Курица с майонезом и аджикой в духовке

Курица с майонезом и аджикой в духовке

Недавно приготовила курицу с майонезом и аджикой в духовке. Я запекала куриные ножки, но можно взять любые части курицы, подойдут крылышки или бёдра, также можно взять целую тушку курицы и разделать её на порционные кусочки. Благодаря майонезу, чесноку и аджике курочка получается нежнейшей, с  аппетитной корочкой и ароматом чесночка.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с майонезом и аджикой в духовке вам потребуется:
порционные части курицы - 1,2 кг (у меня 11 куриных ножек);
майонез - 150 г;
аджика - 1 ч. л. с горкой;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Курицу разделить на порционные кусочки, промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. У меня были куриные ножки.

Курицу разделить на порционные кусочки, промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. У меня были куриные ножки.

Добавить к кусочкам курицы майонез.

Добавить к кусочкам курицы майонез.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и аджику к курице.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и аджику к курице.

Посолить по вкусу.

Посолить по вкусу.

Тщательно перемешать куриное мясо с аджикой, майонезом, солью и чесноком, оставить мариноваться минимум на 1 час.

Тщательно перемешать куриное мясо с аджикой, майонезом, солью и чесноком, оставить мариноваться минимум на 1 час.

Замаринованные кусочки курицы выложить в жаропрочную форму (или на противень). Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час.

Замаринованные кусочки курицы выложить в жаропрочную форму (или на противень). Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час.

Вот такие аппетитные куриные ножки получились.

Вот такие аппетитные куриные ножки получились.

Запеките в духовке кусочки курицы, замаринованные с майонезом и аджикой, рецепт достаточно простой, а в результате у вас будет аппетитное, вкусное, сочное и очень ароматное мясное блюдо для семейного обеда или ужина.

Запеките в духовке кусочки курицы, замаринованные с майонезом и аджикой, рецепт достаточно простой, а в результате у вас будет аппетитное, вкусное, сочное и очень ароматное мясное блюдо для семейного обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии