Курица, фаршированная картошкой в духовке

Курица, фаршированная картошкой в духовке

Как мне нравятся курочки фаршированные. Это блюдо "два в одном" - и гарнир, и мясо готовятся одновременно. Курица, фаршированная картошкой и запечённая целиком в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Дольки картофеля пропитываются куриным соком и становятся очень вкусными. Пока готовится курочка, можно приготовить салат или выпечку.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, фаршированной картошкой в духовке, вам потребуется:
цыплёнок охлаждённый - 1,3 кг;
картофель - 6-7 шт.;
соль и специи (я использовала готовый набор специй для курицы и специи для картофеля) - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика.

Процесс приготовления

Цыплёнка промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Цыплёнка промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Посолить тушку курицы и добавить любимые специи. Я использовала готовый набор специй для курицы. Хорошо втереть соль и специи в куриное мясо.

Посолить тушку курицы и добавить любимые специи. Я использовала готовый набор специй для курицы. Хорошо втереть соль и специи в куриное мясо.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Втереть чесночную массу в куриное мясо. Оставить курочку на 1-2 часа мариноваться.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Втереть чесночную массу в куриное мясо. Оставить курочку на 1-2 часа мариноваться.

Очистить картошку, нарезать крупными дольками, посолить по вкусу, добавить специи для картофеля, тщательно перемешать.

Очистить картошку, нарезать крупными дольками, посолить по вкусу, добавить специи для картофеля, тщательно перемешать.

Нафаршировать курицу картофелем.

Нафаршировать курицу картофелем.

С помощью зубочисток скрепить кожицу курицы так, чтобы дольки картофеля оказались полностью внутри курочки. Ножки можно связать кулинарным шпагатом (или ниткой).

С помощью зубочисток скрепить кожицу курицы так, чтобы дольки картофеля оказались полностью внутри курочки. Ножки можно связать кулинарным шпагатом (или ниткой).

Переложить курицу, фаршированную картошкой, в жаропрочную форму. Кончики крылышек можно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели во время запекания в духовке.

Переложить курицу, фаршированную картошкой, в жаропрочную форму. Кончики крылышек можно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели во время запекания в духовке.

У меня было много картошки и я её выложила в форму под курицу.

У меня было много картошки и я её выложила в форму под курицу.

Готовить курицу, фаршированную картофелем, в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 1,5 часа. Курочка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Готовить курицу, фаршированную картофелем, в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 1,5 часа. Курочка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Готовую курицу, фаршированную картошкой, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Дольки картофеля в процессе запекания получаются очень аппетитными, а курочка становится нежной и сочной. Готовится блюдо несложно, получается и вкусным, и сытным, всем советую этот рецепт!

Готовую курицу, фаршированную картошкой, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Дольки картофеля в процессе запекания получаются очень аппетитными, а курочка становится нежной и сочной. Готовится блюдо несложно, получается и вкусным, и сытным, всем советую этот рецепт!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 11.11.2019 - 17:47

Поделитесь с друзьями

Комментарии