Как мне нравятся курочки фаршированные. Это блюдо "два в одном" - и гарнир, и мясо готовятся одновременно. Курица, фаршированная картошкой и запечённая целиком в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Дольки картофеля пропитываются куриным соком и становятся очень вкусными. Пока готовится курочка, можно приготовить салат или выпечку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Цыплёнка промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Посолить тушку курицы и добавить любимые специи. Я использовала готовый набор специй для курицы. Хорошо втереть соль и специи в куриное мясо.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Втереть чесночную массу в куриное мясо. Оставить курочку на 1-2 часа мариноваться.
Очистить картошку, нарезать крупными дольками, посолить по вкусу, добавить специи для картофеля, тщательно перемешать.
Нафаршировать курицу картофелем.
С помощью зубочисток скрепить кожицу курицы так, чтобы дольки картофеля оказались полностью внутри курочки. Ножки можно связать кулинарным шпагатом (или ниткой).
Переложить курицу, фаршированную картошкой, в жаропрочную форму. Кончики крылышек можно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели во время запекания в духовке.
У меня было много картошки и я её выложила в форму под курицу.
Готовить курицу, фаршированную картофелем, в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 1,5 часа. Курочка должна покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовую курицу, фаршированную картошкой, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Дольки картофеля в процессе запекания получаются очень аппетитными, а курочка становится нежной и сочной. Готовится блюдо несложно, получается и вкусным, и сытным, всем советую этот рецепт!
Приятного аппетита!