Курица в медово-лимонном соусе в духовке

Курица в медово-лимонном соусе в духовке

Хочу предложить запечь в духовке курицу в медово-лимонном соусе. Курочка получается очень вкусной и ароматной, с аппетитной хрустящей корочкой. Для приготовления этого блюда можно взять цыплёнка, нарезанного на крупные куски, я решила использовать куриные бёдра. Вместо сметаны можно добавить в маринад 2 столовые ложки майонеза или растительного масла. Куриное мясо, запечённое с добавлением мёда и лимона, получается очень вкусным и ароматным, подать его можно с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в медово-лимонном соусе в духовке вам потребуется:
куриные бёдра - 6 шт. (или 1 тушка курицы, разделанная на достаточно крупные кусочки);
лимон - 1 шт.;
мёд - 1 ст. л.;
сметана (можно заменить на майонез или растительное масло) - 2 ст. л.;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Курицу нарезать на порционные, достаточно крупные, кусочки (я использовала куриные бёдрышки), промыть под водой и обсушить. 

Курицу нарезать на порционные, достаточно крупные, кусочки (я использовала куриные бёдрышки), промыть под водой и обсушить. 

К кусочкам курицы добавить мёд.

К кусочкам курицы добавить мёд.

Из половинки лимона выдавить сок и влить к курице и мёду, добавить специи и соль по вкусу.

Из половинки лимона выдавить сок и влить к курице и мёду, добавить специи и соль по вкусу.

Сюда же добавить сметану (можно заменить на майонез или растительное масло), тщательно перемешать.

Сюда же добавить сметану (можно заменить на майонез или растительное масло).

Оставить кусочки курицы на пару часов мариноваться.

Оставить кусочки курицы на пару часов мариноваться.

Замаринованные кусочки курицы выложить в жаропрочную форму.  Оставшийся маринад не нужно выливать в форму. Не использованную половинку лимона нарезать на дольки и выложить в форму поверх курицы.

Замаринованные кусочки курицы выложить в жаропрочную форму.  Оставшийся маринад не нужно выливать в форму. Не использованную половинку лимона нарезать на дольки и выложить в форму поверх курицы.

Запекать курицу в медово-лимонном соусе в разогретой духовке в течение 45-55 минут при температуре 180 градусов. Готовую аппетитную, вкусную, ароматную курочку подать в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор.

Запекать курицу в медово-лимонном соусе в разогретой духовке в течение 45-55 минут  при температуре 180 градусов. Готовую аппетитную, вкусную, ароматную курочку подать в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 23.12.2019 - 19:07

Поделитесь с друзьями

Комментарии