Хочу предложить рецепт запекания курицы с розмарином и чесноком в духовке. Для этого блюда можно взять любые порционные части курочки, подойдут и только ножки или бёдра. Курица, запечённая в духовке с травами и чесноком, получается очень вкусной, ароматной, нежной, с хрустящей корочкой. Вместо розмарина можно использовать французские или итальянские травы, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Зубчики чеснока очистить и разрезать на две части (или на лепестки). В сковороду влить растительное масло, разогреть и добавить сушёный розмарин и чеснок.
Обжарить розмарин и чеснок в масле, помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне. Масло приобретёт очень стойкий аромат.
Выложить масло с чесноком и травами в миску, дать остыть, затем всыпать смесь перцев.
В получившуюся смесь всыпать соль и влить свежевыжатый сок из одного лимона, перемешать маринад.
Если будете готовить целую курицу, то нарежьте её на порционные кусочки, я готовила куриные ножки, но, в принципе, можно так приготовить и бёдра, и крылышки. Куриные ножки промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.
Добавить маринад к кусочкам курицы.
Тщательно перемешать курицу в маринаде и оставить промариноваться, как минимум, на 2 часа, можно и дольше.
Замаринованную курицу выложить в жаропрочную форму. Остатки маринада из миски влить в форму.
Поставить форму с курочкой в разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 220 градусов. Очень вкусную и нежную курицу, приготовленную с розмарином и чесноком, достать из духовки и можно сразу подавать к столу с любым гарниром. Необыкновенно ароматная, аппетитная курочка, запечённая по этому рецепту, многим придётся по вкусу!
Приятного аппетита!