Приготовить вкусную, ароматную курочку совсем несложно. Сегодня будем запекать в духовке куриные бёдра. Для того чтобы мясо получилось нежным, мягким, с красивой золотистой корочкой, замаринуем его в соусе из майонеза и чеснока, а для пикантности можно добавить несколько листиков свежей мяты. Блюдо получается очень аппетитным и сочным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите зубчики чеснока. Куриные бёдра вымойте, немного обсушите и посолите. В достаточно глубокую чашу выложите майонез и чеснок, пропущенный через пресс. По желанию, для аромата можно добавить несколько листиков мяты, порванных руками на небольшие части.
Сюда же всыпьте паприку, перемешайте получившуюся смесь майонеза и чеснока.
Куриные бёдра поместите в смесь майонеза и чеснока, полностью обмажьте их получившимся маринадом и оставьте постоять на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
Для запекания возьмите жаропрочную форму подходящего размера и смажьте её растительным маслом. Выложите в форму замаринованные в майонезе с чесноком куриные бёдра. Сверху можно положить пару листиков мяты. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Продолжительность запекания во многом зависит от особенностей вашей духовки, готовность мяса можно проверить, сделав на нём разрез, если выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит бёдрышки полностью готовы.
Извлеките форму из духовки, переложите мягкую, сочную курочку на порционную тарелку, добавьте любимый гарнир и угощайтесь. Аромат куриных бёдер, приготовленных в майонезе с чесноком, и покрывающая их золотисто-хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!
Приятного аппетита!