Мне очень нравится курочка, замаринованная с лимонным соком. Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусной курицы с лимоном в духовке. Для этого блюда можно взять любые части курочки - ножки, бёдрышки или крылышки. Курица получается очень нежной, сочной, вкусной, с аппетитной, хрустящей корочкой. Такую курочку можно подать с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Порционные части курицы (я взяла куриные бёдра) промыть и обсушить.
К кусочкам курицы добавить соль, паприку и горчицу, влить сок, выжатый из 1/2 лимона, перемешать маринад. Тщательно втереть маринад в куриное мясо. Оставить курицу мариноваться на пару часов.
Выложить замаринованные части курицы в жаропрочную форму. Вторую половину лимона нарезать на дольки и выложить на кусочки курочки.
Поставить форму с курицей с лимоном в разогретую духовку и запекать минут 45 при температуре 220 градусов.
Ароматную, нежную, очень вкусную и сочную курицу, запечённую с лимоном, достать из духовки и подать к столу в горячем виде с любым гарниром. Уверена, аппетитная курочка понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!