Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Горячие бутерброды, приготовленные со шпротами и сыром в духовке, получаются не только сытными, но и необычайно вкусными. Шпроты я всегда использовала в холодных бутербродах и для меня стало открытием то, что и в горячем виде бутерброды с этой рыбкой будут так хороши. Хрустящий, немного поджаренный и высушенный хлебушек в сочетании с подкопченной рыбкой в сырной корочке - ну очень вкусно! Подать такие бутерброды можно со сладким чаем на завтрак или предложить в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов со шпротами в духовке вам потребуется:
батон белый - 5 ломтиков;
шпроты в масле - 1 баночка;
сыр твёрдый - 50-70 г;
сыр плавленный пастообразный типа "Янтарь" - 3 ст. л.;
лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт.;
зелень петрушки для подачи.

Процесс приготовления

Ломти батона смазать плавленным сыром.

Ломти батона смазать плавленным сыром.

Выложить сверху по 2 рыбки из банки со шпротами.

Выложить сверху по 2 рыбки из банки со шпротами.

Поверх каждой рыбки разложить по 2 тонких полуколечка очищенного репчатого лука.

Поверх каждой рыбки разложить по 2 тонких полуколечка очищенного репчатого лука.

Сверху щедро посыпать бутерброды натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.

Сверху щедро посыпать бутерброды натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.

Разместить бутерброды на противне (или в форме для запекания), застеленном бумагой для выпечки.

Разместить бутерброды на противне (или в форме для запекания), застеленном бумагой для выпечки.

Запекать бутерброды со шпротами и сыром в разогретой духовке около 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Запекать бутерброды со шпротами и сыром в разогретой духовке около 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Горячие наивкуснейшие рыбные бутерброды, приготовленные со шпротами и сыром в духовке, подавать к столу сразу же, хотя и в охлаждённом виде они не менее вкусны!

Горячие наивкуснейшие рыбные бутерброды, приготовленные со шпротами и сыром в духовке, подавать к столу сразу же, хотя и в охлаждённом виде они не менее вкусны!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 17.10.2019 - 21:31

Поделитесь с друзьями

Комментарии