Свиная грудинка с картошкой на сковороде

Свиная грудинка с картошкой на сковороде

Картошечка, приготовленная с мясом, - это всегда очень вкусно. Предлагаю пожарить на сковороде свиную грудинку с картошкой. Это простое блюдо получается и сытным, и вкусным, и аппетитным. Картошку, жареную с грудинкой, нужно подавать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, соленьями, томатным соком или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде свиной грудинки с картошкой потребуется:
свиная грудинка без кости - 250 г;
картофель - 500-600 г;
лук - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи для картофеля, специи для мяса - по вкусу;
зелёный лук для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Картофель и лук очистить. Нарезать картошку на небольшие кусочки. Свиную грудинку тоже нарезать на небольшие кусочки, затем поместить в сковороду.

Картофель и лук очистить. Нарезать картошку на небольшие кусочки. Свиную грудинку тоже нарезать на небольшие кусочки, затем поместить в сковороду.

Влить растительное масло, добавить достаточно мелко нарезанный лук, обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут на среднем огне.

Влить растительное масло, добавить достаточно мелко нарезанный лук, обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут на среднем огне.

Затем выложить в сковороду картофель.

Затем выложить в сковороду картофель.

Перемешать картошку со свиной грудинкой, накрыть сковороду крышкой, убавить немного огонь и готовить блюдо 25 минут (готовая картошка должна легко прокалываться вилкой), периодически перемешивая. В конце приготовления всыпать соль, специи, перемешать.

Перемешать картошку со свиной грудинкой, накрыть сковороду крышкой, убавить немного огонь и готовить блюдо 25 минут (готовая картошка должна легко прокалываться вилкой), периодически перемешивая. В конце приготовления всыпать соль, специи, перемешать.

Посыпать очень вкусную свиную грудинку, приготовленную с картошкой на сковороде, зелёным луком и можно подавать к столу.

Посыпать очень вкусную свиную грудинку, приготовленную с картошкой на сковороде, зелёным луком и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 01.06.2022 - 22:11

Поделитесь с друзьями

Комментарии