Всем известно, что мясо кролика очень полезно и диетично. Если вы приобрели тушку этого млекопитающего, приготовьте кролика с картошкой и сметаной в духовке. Блюдо получается очень вкусным и нежным, понравится оно всем без исключения. Подать кролика с овощами, приготовленного по этому рецепту, можно и к повседневному, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, лук, чеснок и морковь очистить и помыть. Картошку нарезать в жаропрочную кастрюлю крупными кусочками, посыпать приправой для овощей, влить растительное масло.
На картошку выложить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную брусочками морковь.
Кролика порубить на небольшие части, посолить, посыпать специями для мяса и выложить сверху овощей. Посыпать кусочки кролика пластинами чеснока.
К сметане добавить воду, посолить, всыпать немного специй для мяса, перемешать сметанную смесь до однородности.
Залить кролика и овощи сметанной смесью.
Накрыть кастрюлю крышкой (или фольгой), поместить в холодную духовку. Затем выставить температуру 180-190 градусов и запекать минут 50. Затем крышку (или фольгу) снять и запекать кролика с картошкой в сметане ещё 15-20 минут. Попробуйте мясо, возможно, времени для запекания понадобится немного больше (зависит от возраста кролика).
Очень нежного и вкусного кролика, приготовленного с картошкой и сметаной в духовке, к столу подавать в горячем виде. Уверена. это достаточно сытное блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!