Кролик с картошкой и сметаной в духовке

Кролик с картошкой и сметаной в духовке

Всем известно, что мясо кролика очень полезно и диетично. Если вы приобрели тушку этого млекопитающего, приготовьте кролика с картошкой и сметаной в духовке. Блюдо получается очень вкусным и нежным, понравится оно всем без исключения. Подать кролика с овощами, приготовленного по этому рецепту, можно и к повседневному, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления кролика с картошкой и сметаной в духовке понадобится:
кролик (любые части) - 500 г;
лук - 1 шт.;
картофель - 500 г;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сметана любой жирности - 120 г;
вода - 60 мл;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
приправа для овощей - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить и помыть. Картошку нарезать в жаропрочную кастрюлю крупными кусочками, посыпать приправой для овощей, влить растительное масло.

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить и помыть. Картошку нарезать в жаропрочную кастрюлю крупными кусочками, посыпать приправой для овощей, влить растительное масло.

На картошку выложить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную брусочками морковь.

На картошку выложить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную брусочками морковь.

Кролика порубить на небольшие части, посолить, посыпать специями для мяса и выложить сверху овощей. Посыпать кусочки кролика пластинами чеснока.

Кролика порубить на небольшие части, посолить, посыпать специями для мяса и выложить сверху овощей. Посыпать кусочки кролика пластинами чеснока.

К сметане добавить воду, посолить, всыпать немного специй для мяса, перемешать сметанную смесь до однородности.

К сметане добавить воду, посолить, всыпать немного специй для мяса, перемешать сметанную смесь до однородности.

Залить кролика и овощи сметанной смесью.

Залить кролика и овощи сметанной смесью.

Накрыть кастрюлю крышкой (или фольгой), поместить в холодную духовку. Затем выставить температуру 180-190 градусов и запекать минут 50. Затем крышку (или фольгу) снять и запекать кролика с картошкой в сметане ещё 15-20 минут. Попробуйте мясо, возможно, времени для запекания понадобится немного больше (зависит от возраста кролика).

Накрыть кастрюлю крышкой (или фольгой), поместить в холодную духовку. Затем выставить температуру 180-190 градусов и запекать минут 50. Затем крышку (или фольгу) снять и запекать кролика с картошкой в сметане ещё 15-20 минут. Попробуйте мясо, возможно, времени для запекания понадобится немного больше (зависит от возраста кролика).

Очень нежного и вкусного кролика, приготовленного с картошкой и сметаной в духовке, к столу подавать в горячем виде. Уверена. это достаточно сытное блюдо понравится многим!

Очень нежного и вкусного кролика, приготовленного с картошкой и сметаной в духовке, к столу подавать в горячем виде. Уверена. это достаточно сытное блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 27.08.2020 - 23:29

Поделитесь с друзьями

Комментарии