Курица с картошкой и луком в духовке

Курица с картошкой и луком в духовке

Предлагаю вам простой рецепт приготовления курицы с картошкой и луком в духовке. Это сытное, необычайно вкусное блюдо можно подать своим родным на ужин, можно предложить и гостям. Курочка получается нежной и сочной, картофель - чуть поджаренным снизу и рассыпчатым. Очень вкусно, советую!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с картошкой и луком в духовке потребуется:
курица (любые части) - 0,5 кг;
картофель - 1 кг;
лук (крупный) - 2-3 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.
Для соуса:
майонез - 5 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
горчица готовая - 2 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый, специи для курицы - по вкусу;
аджика сухая - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Лук, картошку и чеснок очистить. Курицу порубить на части.

Лук, картошку и чеснок очистить. Курицу порубить на части.

Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Приготовить соус: смешать сметану с майонезом, добавить горчицу.

Приготовить соус: смешать сметану с майонезом, добавить горчицу.

Влить соевый соус, всыпать соль, специи, черный перец и сухую аджику, добавить измельченный чеснок.

Влить соевый соус, всыпать соль, специи, черный перец и сухую аджику, добавить измельченный чеснок.

Соус тщательно перемешать и добавить его к курице и луку.

Соус тщательно перемешать и добавить его к курице и луку.

Смешать соус с курицей и луком, оставить на 30 минут.

Смешать соус с курицей и луком, оставить на 30 минут.

Картофель нарезать довольно крупно.

Картофель нарезать довольно крупно.

Противень застелить пергаментом, выложить на него курицу с соусом и луком, добавить картофель, перемешать прямо на противне и разровнять. Полить все растительным маслом, сверху посыпать паприкой.

Противень застелить пергаментом, выложить на него курицу с соусом и луком, добавить картофель, перемешать прямо на противне и разровнять. Полить все растительным маслом, сверху посыпать паприкой.

Полностью накрыть противень фольгой и отправить его в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут, после чего фольгу убрать. Запекать блюдо без фольги еще 30-35 минут.

Полностью накрыть противень фольгой и отправить его в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут, после чего фольгу убрать. Запекать блюдо без фольги еще 30-35 минут.

Безумно вкусную и ароматную курицу, запеченную с картошкой и луком в духовке, сразу же подавайте к столу.

Безумно вкусную и ароматную курицу, запеченную с картошкой и луком в духовке, сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 28.02.2019 - 23:30

Поделитесь с друзьями

Комментарии