Предлагаю вам простой рецепт приготовления курицы с картошкой и луком в духовке. Это сытное, необычайно вкусное блюдо можно подать своим родным на ужин, можно предложить и гостям. Курочка получается нежной и сочной, картофель - чуть поджаренным снизу и рассыпчатым. Очень вкусно, советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, картошку и чеснок очистить. Курицу порубить на части.
Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Приготовить соус: смешать сметану с майонезом, добавить горчицу.
Влить соевый соус, всыпать соль, специи, черный перец и сухую аджику, добавить измельченный чеснок.
Соус тщательно перемешать и добавить его к курице и луку.
Смешать соус с курицей и луком, оставить на 30 минут.
Картофель нарезать довольно крупно.
Противень застелить пергаментом, выложить на него курицу с соусом и луком, добавить картофель, перемешать прямо на противне и разровнять. Полить все растительным маслом, сверху посыпать паприкой.
Полностью накрыть противень фольгой и отправить его в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут, после чего фольгу убрать. Запекать блюдо без фольги еще 30-35 минут.
Безумно вкусную и ароматную курицу, запеченную с картошкой и луком в духовке, сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!