Квашеная капуста, тушёная с картошкой

Квашеная капуста, тушёная с картошкой

Когда наступает сезон квашеной капусты, я с нетерпением жду, чтобы можно было её потушить. Одним из любимых рецептов такого блюда в моей семье является квашеная капуста, тушёная с картошкой. Капуста получается сочной, ароматной, с лёгкой кислинкой, а вареный картофель приятно дополняет её. Это блюдо можно готовить и в качестве основного в Пост или подавать в качестве гарнира к мясу. Стоит отметить, что тушить капусту вы можете по своему вкусу. Если вам по душе лёгкая хрустинка в блюде, вы можете ограничиться 20-25 минутами. Если вы любите мягкую капусту, тушите 40-45 минут. Приготовьте это простое блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты, тушёной с картошкой, вам потребуется:
квашеная капуста - 400 г;
картофель (крупный) - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сахар - 0,5 ч. л. (без горки);
соль - по вкусу (по желанию);
масло растительное - 50 мл;
вода (или бульон) - 200 мл.

Процесс приготовления

Для начала подготовьте овощи. Вымойте тщательно картофель и, не очищая его от кожуры, поместите в кастрюлю, полностью залейте водой и поставьте вариться до готовности (на это потребуется минут 30 с начала кипения воды - продолжительность варки во многом зависит от сорта и размера клубней).

Для начала подготовьте овощи. Вымойте тщательно картофель и, не очищая его от кожуры, поместите в кастрюлю, полностью залейте водой и поставьте вариться до готовности (на это потребуется минут 30 с начала кипения воды - продолжительность варки во многом зависит от сорта и размера клубней).

Морковь очистите, натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте на крупные кубики.

Морковь очистите, натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте на крупные кубики.

В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогрейте растительное масло, затем выложите лук и обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до лёгкого румянца.

В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогрейте растительное масло, затем выложите лук и обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до лёгкого румянца.

Затем добавьте натёртую морковь.

Затем добавьте натёртую морковь.

Влейте 100 мл воды (или бульона), перемешайте и тушите в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.

Влейте 100 мл воды (или бульона), перемешайте и тушите в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.

Пока тушатся овощи, подготовьте квашеную капусту. Слейте с неё рассол и хорошо отожмите.

Пока тушатся овощи, подготовьте квашеную капусту. Слейте с неё рассол и хорошо отожмите.

По истечении времени добавьте квашеную капусту к тушёным луку и моркови.

По истечении времени добавьте квашеную капусту к тушёным луку и моркови.

Влейте оставшуюся воду (или бульон), тушите на огне чуть ниже среднего в течение 20 минут (если любите хрусткую капусту) или 40-45 минут (если любите мягкую капусту). Не забывайте периодически помешивать!

Влейте оставшуюся воду (или бульон), тушите на огне чуть ниже среднего в течение 20 минут (если любите хрусткую капусту) или 40-45 минут (если любите мягкую капусту). Не забывайте периодически помешивать!

Пока тушится капуста с овощами, очистите варёный картофель от кожуры и нарежьте произвольными кусочками, но сильно не мельчите.

Пока тушится капуста с овощами, очистите варёный картофель от кожуры и нарежьте произвольными кусочками, но сильно не мельчите.

Всыпьте сахар и, если необходимо, подсолите по вкусу, перемешайте.

Всыпьте сахар и, если необходимо, подсолите по вкусу, перемешайте.

Добавьте к капусте нарезанный картофель, аккуратно перемешайте и прогрейте на небольшом огне 7-10 минут, аккуратно помешивая, чтобы содержимое кастрюли не пригорело.

Добавьте к капусте нарезанный картофель, аккуратно перемешайте и прогрейте на небольшом огне 7-10 минут, аккуратно помешивая, чтобы содержимое кастрюли не пригорело.

Через указанное время снимите кастрюлю с огня. Квашеная капуста, тушёная с картошкой, готова к подаче.

Через указанное время снимите кастрюлю с огня. Квашеная капуста, тушёная с картошкой, готова к подаче.

Подавайте блюдо как самостоятельное или в качестве гарнира. К нему можно подать, например, тефтели в соусе. Вкусная, сочная, с лёгкой кислинкой капуста, тушёная с картошкой, отлично дополняет мясные блюда. Выбирайте вариант подачи и угощайте свою семью отменным блюдом!

Подавайте блюдо как самостоятельное или в качестве гарнира. К нему можно подать, например, тефтели в соусе. Вкусная, сочная, с лёгкой кислинкой капуста, тушёная с картошкой, отлично дополняет мясные блюда. Выбирайте вариант подачи и угощайте свою семью отменным блюдом!

Приятного аппетита!

Опубликовано Кристина Алекс… - пт, 06.11.2020 - 10:50

Поделитесь с друзьями

Комментарии