Хотите накормить семью вкусно и сытно из вполне доступных продуктов? Тогда приготовьте рагу из курицы с капустой и картошкой. Это полноценное, вкусное и очень сочное блюдо придётся по душе всем членам вашей семьи. Готовится оно несложно, особых навыков не требует, а получается отличным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовление рагу начните с подготовки курицы. Её нужно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на кусочки шириной 6-7 см.
Репчатый лук очистите, нарежьте четверть кольцами.
Морковь очистите и нарежьте средней соломкой длиной не более 4 см.
В жаровне (или подходящей сковороде) разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 7 минут (до появления лёгкого румянца).
Добавьте морковь и обжаривайте на умеренном огне 5 минут, помешивая.
По истечении времени к луку с морковью выложите кусочки курицы, посолите, добавьте специи по вкусу. Обжаривайте курочку с двух сторон в течение 15 минут на среднем огне.
Пока обжаривается курица, нарежьте капусту квадратиками со стороной 2 см.
Картофель очистите, нарежьте кубиками размером, примерно, по 2 см.
К обжаренной курице добавьте капусту, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут, после влейте 100 мл воды, дайте закипеть. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь чуть ниже среднего и тушите 15-20 минут.
Через указанное время добавьте картофель. Подсолите по вкусу, перемешайте. Влейте ещё 100 мл воды, увеличьте огонь и дайте закипеть. После закипания воды, уменьшите огонь и тушите рагу из курицы с капустой и картошкой ещё 15 минут.
По истечении времени проверьте готовность курицы (проткните ножом кусочек курочки, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово). Если курочка готова, снимите блюдо с огня (если мясо не готово, потушите ещё несколько минут) и подавайте к столу.
Ароматное, сочное рагу, приготовленное из курицы с капустой и картошкой, станет полноценным обедом или ужином. К столу подаём в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, поэтому возьмите на заметку этот отличный рецепт!
Приятного аппетита!