Бутерброды с фаршем в духовке

Бутерброды с фаршем в духовке

Бутерброды с фаршем нечасто встретишь на столе. Но если у вас осталось немного фарша и на приготовление основного блюда его не хватит, тогда на выручку придёт этот рецепт. Бутерброды с фаршем, запечённые в духовке, получаются вкусными, сытными и аппетитными. Для их приготовления не потребуется много составляющих. Все продукты есть в холодильнике у любой хозяйки. Бутерброды с фаршем можно подать к бульону или салату из свежих овощей. Но также их можно приготовить для перекуса и взять с собой на природу или на работу. Хрустящий хлебушек, сочная мясная начинка с тонким томатным привкусом отлично дополняют друг друга. Уверена, такие бутербродики многим придутся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с фаршем в духовке вам потребуется:
фарш мясной (у меня смешанный) - 300 г;
хлеб - 10 ломтиков;
сметана - 1,5 ст. л. (с горкой);
кетчуп - 10 ч. л.;
лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;
соль, специи для мяса - по вкусу.

Процесс приготовления

Очистите репчатый лук, разрежьте его на несколько частей и измельчите в чаше блендера в пульсовым режиме, как можно мельче (или перекрутите в мясорубке).

Очистите репчатый лук, разрежьте его на несколько частей и измельчите в чаше блендера в пульсовым режиме, как можно мельче (или перекрутите в мясорубке).

Мясо перекрутите через мясорубку. Я использовала смешанный мясной фарш (свинина + курица), но подойдёт и только куриный или только свиной фарш. Переложите лук в миску к фаршу, посолите, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Мясо перекрутите через мясорубку. Я использовала смешанный мясной фарш (свинина + курица), но подойдёт и только куриный или только свиной фарш. Переложите лук в миску к фаршу, посолите, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Добавьте к фаршу сметану и ещё раз хорошо перемешайте.

Добавьте к фаршу сметану и ещё раз хорошо перемешайте.

Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1-1,3 см. Я взяла домашний хлеб, вы можете использовать батон или любой другой хлеб на ваш выбор - это дело вкуса.

Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1-1,3 см. Я взяла домашний хлеб, вы можете использовать батон или любой другой хлеб на ваш выбор - это дело вкуса.

Разложите подготовленные кусочки хлеба на противне (противень можно ничем не смазывать).

Разложите подготовленные кусочки хлеба на противне (противень можно ничем не смазывать).

На каждый кусочек хлеба выложите по чайной ложке кетчупа и размажьте его. Поверх кетчупа равномерно разложите по столовой ложке подготовленного фарша (можно дополнительно прижать фарш ладошкой).

На каждый кусочек хлеба выложите по чайной ложке кетчупа и размажьте его. Поверх кетчупа равномерно разложите по столовой ложке подготовленного фарша (можно дополнительно прижать фарш ладошкой).

Поставьте противень с бутербродами в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Поставьте противень с бутербродами в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Аппетитные, вкусные, достаточно сытные бутерброды с фаршем вынимаем из духовки и можно их сразу подавать к столу. Кстати, такая закуска не менее вкусна и в остывшем виде. А ещё такие бутербродики можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а когда они вам понадобятся, вы быстро сможете разогреть их в микроволновке.

Аппетитные, вкусные, достаточно сытные бутерброды с фаршем вынимаем из духовки и можно их сразу подавать к столу. Кстати, такая закуска не менее вкусна и в остывшем виде. А ещё такие бутербродики можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а когда они вам понадобятся, вы быстро сможете разогреть их в микроволновке.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии