Существует немало вариантов приготовления горячих бутербродов. Предлагаю приготовить в духовке вкусные, аппетитные, сытные бутерброды с начинкой из варёной картошки. Для этого блюда можно взять свежесваренную картошку или использовать картофельное пюре, оставшееся, например, от ужина. Такие бутерброды прекрасно насытят и порадуют приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на огонь. После закипания подсолить воду и отварить картошку на небольшом огне до готовности (в течение минут 20-25). Затем лишнюю воду слить и размять картошины до получения пюре, дать немного остыть. Для приготовления бутербродов подойдёт и 200 грамм картофельного пюре, оставшегося, например, после обеда. Зелёный лук вымыть.
Соединить в миске картофельное пюре, мелко нарезанный зелёный лук, яйцо и майонез, если нужно, немного подсолить.
Перемешать картофельную массу, она получится не густой.
Выложить ломтики батона на противень, застеленный пергаментом. Поверх кусочков батона равномерно разложить картофельную массу.
Запекать бутерброды с картошкой в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов.
Аппетитные, сытные и вкусные бутерброды с нежной начинкой из варёной картошки достать из духовки и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!