Горячие бутерброды с картошкой в духовке

Горячие бутерброды с картошкой в духовке

Существует немало вариантов приготовления горячих бутербродов. Предлагаю приготовить в духовке вкусные, аппетитные, сытные бутерброды с начинкой из варёной картошки. Для этого блюда можно взять свежесваренную картошку или использовать картофельное пюре, оставшееся, например, от ужина. Такие бутерброды прекрасно насытят и порадуют приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке горячих бутербродов с картошкой потребуется:
батон - 6 ломтиков;
картошка очищенная - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
лук зелёный - небольшой пучок.

Процесс приготовления

Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на огонь. После закипания подсолить воду и отварить картошку на небольшом огне до готовности (в течение минут 20-25). Затем лишнюю воду слить и размять картошины до получения пюре, дать немного остыть. Для приготовления бутербродов подойдёт и 200 грамм картофельного пюре, оставшегося, например, после обеда. Зелёный лук вымыть. 

Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на огонь. После закипания подсолить воду и отварить картошку на небольшом огне до готовности (в течение минут 20-25). Затем лишнюю воду слить и размять картошины до получения пюре, дать немного остыть. Для приготовления бутербродов подойдёт и 200 грамм картофельного пюре, оставшегося, например, после обеда. Зелёный лук вымыть. 

Соединить в миске картофельное пюре, мелко нарезанный зелёный лук, яйцо и майонез, если нужно, немного подсолить.

Соединить в миске картофельное пюре, мелко нарезанный зелёный лук, яйцо и майонез, если нужно, немного подсолить.

Перемешать картофельную массу, она получится не густой.

Перемешать картофельную массу, она получится не густой.

Выложить ломтики батона на противень, застеленный пергаментом. Поверх кусочков батона равномерно разложить картофельную массу. 

Выложить ломтики батона на противень, застеленный пергаментом. Поверх кусочков батона равномерно разложить картофельную массу. 

Запекать бутерброды с картошкой в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов.

Запекать бутерброды с картошкой в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов.

Аппетитные, сытные и вкусные бутерброды с нежной начинкой из варёной картошки достать из духовки и в горячем виде подать к столу.

Аппетитные, сытные и вкусные бутерброды с нежной начинкой из варёной картошки достать из духовки и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии