Горячие бутерброды с рыбными консервами в духовке

Горячие бутерброды с рыбными консервами в духовке

Горячие бутерброды с рыбными консервами, приготовленные в духовке, - это великолепная закуска, которая покорила меня ещё со студенческих лет. Первый раз я попробовала эти бутерброды, будучи в пути, ехали мы на игру КВН поддерживать нашу студенческую команду. Подруга Александра взяла их с собой в дорогу и весь автобус спрашивал, что же так вкусно и аппетитно пахнет?! Бутерброды исчезли со скоростью звука, а вот рецепт прижился на долгие годы! Попробуйте, это очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с рыбными консервами в духовке потребуется:
рыбные консервы в масле (например, сайра, скумбрия) - 1 баночка;
батон - 10 кусочков;
лук - 1 шт.;
майонез - 3-4 ст. л.;
сыр твёрдых сортов (я взяла "Российский" сыр) - 100 г;
зелень - 3-4 веточки;
зелёный лук - 2 пёрышка.

Процесс приготовления

Нарежем батон на ломтики, такие бутерброды вкусны как на белом, так и на ржаном хлебе.

Нарежем батон на ломтики, такие бутерброды вкусны как на белом, так и на ржаном хлебе.

Открываем рыбные консервы (подойдут практически любые консервы в масле, например, сайра, скумбрия, сардины и т.д.) и сливаем большую часть жидкости (немного жидкости оставляем для сочности начинки).

Открываем рыбные консервы (подойдут практически любые консервы в масле, например, сайра, скумбрия, сардины и т.д.) и сливаем большую часть жидкости (немного жидкости оставляем для сочности начинки).

Консервы выкладываем в тарелку, разминаем вилкой и добавляем немного жидкости, в которой были консервы, масса должна получиться нежной и сочной.

Консервы выкладываем в тарелку, разминаем вилкой и добавляем немного жидкости, в которой были консервы, масса должна получиться нежной и сочной.

Лук очищаем и нарезаем на маленькие кубики, выкладываем к размятым консервам, добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем и рыбная начинка для бутербродов готова.

Лук очищаем и нарезаем на маленькие кубики, выкладываем к размятым консервам, добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем и рыбная начинка для бутербродов готова.

Кусочки батона выкладываем на противень, застеленный фольгой (можно застелить и пергаментом).

Кусочки батона выкладываем на противень, застеленный фольгой (можно застелить и пергаментом).

Далее каждый кусочек хлеба смазываем по центру майонезом. Выкладываем рыбную начинку, покрывая ею весь кусочек.

Далее каждый кусочек хлеба смазываем по центру майонезом. Выкладываем рыбную начинку, покрывая ею весь кусочек.

Каждый бутерброд с рыбными консервами обильно посыпаем сыром, натёртым на средней тёрке.

Каждый бутерброд с рыбными консервами обильно посыпаем сыром, натёртым на средней тёрке.

Отправляем противень с бутербродами в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 15-18 минут.

Отправляем противень с бутербродами в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 15-18 минут.

Готовые бутерброды с рыбными консервами достаём из духовки, перекладываем их на блюдо и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и измельчённым зелёным луком.

Готовые бутерброды с рыбными консервами достаём из духовки, перекладываем их на блюдо и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и измельчённым зелёным луком.

Горячие сочные, ароматные бутерброды с рыбными консервами подаём в качестве закуски или на завтрак к чашечке чая или кофе! Непременно попробуйте, это простое, быстрое и вкусное блюдо!

Горячие сочные, ароматные бутерброды с рыбными консервами подаём в качестве закуски или на завтрак к чашечке чая или кофе! Непременно попробуйте, это простое, быстрое и вкусное блюдо!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии