Всем любителям вкусных, сытных, сочных горячих закусок предлагаю приготовить в духовке бутерброды с фаршем и сыром. Если у вас уже есть мясной фарш, то подать это блюдо к столу вы сможете достаточно быстро. Готовятся бутерброды просто, а получаются отличными. Сырная корочка закупоривает мясной фарш, который становится очень сочным, а кусочки хлеба, предварительно пропитанные молоком, делают бутерброды очень нежными. Никто не откажется от такой вкуснятины!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить луковицу, нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистости (в течение 5-7 минут), помешивая, на среднем огне, снять с огня и оставить до остывания.
В глубокую миску поместить мясной фарш (у меня покупной), к нему добавить любимые специи (у меня универсальная приправа), посолить по вкусу и хорошо перемешать.
В миску к фаршу добавить остывший обжаренный лук, тщательно вымесить (до однородной массы).
На каждый кусочек белого хлеба нанести ровным слоем по 1 столовой ложке фарша (примерно, на высоту 1 сантиметр).
Затем каждый кусочек хлеба, покрытый фаршем, окунуть со стороны хлеба в молоко и разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Фарш на бутербродах смазать тонким слоем майонеза (можно нанести сеточку из майонеза).
Помидор вымыть, нарезать на дольки.
На каждый бутерброд поверх фарша, смазанного майонезом, выложить дольку помидора. Поставить бутерброды запекаться минут на 10-12 в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Затем достать бутерброды с фаршем из духовки, обильно посыпать натёртым на средней тёрке сыром и запекать ещё минут 5 (до появления аппетитной сырной корочки).
Сытные, очень сочные бутерброды с фаршем и сыром достаньте из духовки и в горячем виде подайте к чашечке чая или кофе. Замечу, что и в холодном виде они тоже очень вкусны. При подаче можно украсить бутерброды листьями салата или зеленью.
Приятного аппетита!