Шашлык из свинины в фольге в духовке

Шашлык из свинины в фольге в духовке

Нет возможности выехать на природу, чтобы сделать шашлык? Предлагаю приготовить шашлык из свинины в фольге в духовке. Это отличная идея накормить близких вкусным мясным блюдом! На маринование мяса потребуется не менее трёх часов, хотя это можно сделать и с вечера. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, не солите его в процессе маринования. Лучше добавьте соль перед тем, как поставите запекаться мясо в духовку.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины в фольге в духовке вам потребуется:
свинина с жирком - 500 г;
аджика сухая (грузинская) - 1 ч. л. (или другие специи по вкусу);
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Свинину вымойте, обсушите, а затем нарежьте на кусочки весом 30-45 грамм и выложите в достаточно большую миску.

Свинину вымойте, обсушите, а затем нарежьте на кусочки весом 30-45 грамм и выложите в достаточно большую миску.

Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами толщиной около 3-5 мм.

Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами толщиной около 3-5 мм.

В пиале смешайте сухую аджику и растительное масло. Вместо аджики можете взять любые специи для шашлыка.

В пиале смешайте сухую аджику и растительное масло. Вместо аджики можете взять любые специи для шашлыка.

Обмажьте тщательно нарезанное мясо со всех сторон аджикой с маслом.

Обмажьте тщательно нарезанное мясо со всех сторон аджикой с маслом.

Возьмите большую часть лука и смешайте с мясом. Хорошо "помассируйте" содержимое миски, выжимая луковый сок.

Возьмите большую часть лука и смешайте с мясом. Хорошо "помассируйте" содержимое миски, выжимая луковый сок.

Оставшийся лук разложите на поверхности мяса. Затяните миску с кусочками свинины пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Оставшийся лук разложите на поверхности мяса. Затяните миску с кусочками свинины пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

По истечении трёх часов возьмите пищевую фольгу и форму для запекания (я взяла жаровню). Отрежьте два листа фольги (я отрезала 2 листа фольги длиной по 45 см). Застелите форму для запекания фольгой, выкладывая один лист на другой, края фольги должны свисать с краёв формы.

По истечении трёх часов возьмите пищевую фольгу и форму для запекания (я взяла жаровню). Отрежьте два листа фольги (я отрезала 2 листа фольги длиной по 45 см). Застелите форму для запекания фольгой, выкладывая один лист на другой, края фольги должны свисать с краёв формы.

Достаньте мясо из холодильника, посолите по вкусу. Выложите кусочки свинины с луком на фольгу, придавите ладонью.

Достаньте мясо из холодильника, посолите по вкусу. Выложите кусочки свинины с луком на фольгу, придавите ладонью.

Краями фольги, свисающими с краёв формы, хорошо закройте мясо в форме. Поставьте форму со свининой, завёрнутой в фольгу, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Краями фольги, свисающими с краёв формы, хорошо закройте мясо в форме. Поставьте форму со свининой, завёрнутой в фольгу, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаньте форму для запекания. Раскройте фольгу. Убавьте температуру духовки до 180 градусов. Поставьте форму с шашлыком из свинины в духовку ещё на 25-30 минут.

Через 30 минут достаньте форму для запекания. Раскройте фольгу. Убавьте температуру духовки до 180 градусов. Поставьте форму с шашлыком из свинины в духовку ещё на 25-30 минут.

Через указанное время достаньте шашлык из духовки. Он должен быть покрыт румяной корочкой.

Через указанное время достаньте шашлык из духовки. Он должен быть покрыт румяной корочкой.

Сервируйте шашлык индивидуально. Дополнительно можно подать овощной салат и томатный соус. Нежное, тающее во рту мясо несомненно понравится всей семье и вас ещё не раз попросят приготовить шашлык из свинины в фольге в духовке.

Сервируйте шашлык индивидуально. Дополнительно можно подать овощной салат и томатный соус. Нежное, тающее во рту мясо несомненно понравится всей семье и вас ещё не раз попросят приготовить шашлык из свинины в фольге в духовке.

Приятного аппетита!

Опубликовано Кристина Алекс… - пт, 13.11.2020 - 14:58

Поделитесь с друзьями

Комментарии