Нет возможности выехать на природу, чтобы сделать шашлык? Предлагаю приготовить шашлык из свинины в фольге в духовке. Это отличная идея накормить близких вкусным мясным блюдом! На маринование мяса потребуется не менее трёх часов, хотя это можно сделать и с вечера. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, не солите его в процессе маринования. Лучше добавьте соль перед тем, как поставите запекаться мясо в духовку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину вымойте, обсушите, а затем нарежьте на кусочки весом 30-45 грамм и выложите в достаточно большую миску.
Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами толщиной около 3-5 мм.
В пиале смешайте сухую аджику и растительное масло. Вместо аджики можете взять любые специи для шашлыка.
Обмажьте тщательно нарезанное мясо со всех сторон аджикой с маслом.
Возьмите большую часть лука и смешайте с мясом. Хорошо "помассируйте" содержимое миски, выжимая луковый сок.
Оставшийся лук разложите на поверхности мяса. Затяните миску с кусочками свинины пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
По истечении трёх часов возьмите пищевую фольгу и форму для запекания (я взяла жаровню). Отрежьте два листа фольги (я отрезала 2 листа фольги длиной по 45 см). Застелите форму для запекания фольгой, выкладывая один лист на другой, края фольги должны свисать с краёв формы.
Достаньте мясо из холодильника, посолите по вкусу. Выложите кусочки свинины с луком на фольгу, придавите ладонью.
Краями фольги, свисающими с краёв формы, хорошо закройте мясо в форме. Поставьте форму со свининой, завёрнутой в фольгу, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаньте форму для запекания. Раскройте фольгу. Убавьте температуру духовки до 180 градусов. Поставьте форму с шашлыком из свинины в духовку ещё на 25-30 минут.
Через указанное время достаньте шашлык из духовки. Он должен быть покрыт румяной корочкой.
Сервируйте шашлык индивидуально. Дополнительно можно подать овощной салат и томатный соус. Нежное, тающее во рту мясо несомненно понравится всей семье и вас ещё не раз попросят приготовить шашлык из свинины в фольге в духовке.
Приятного аппетита!