Хочу предложить рецепт простого свекольного салата с сыром и яйцами. Такой салатик можно приготовить для перекуса или на праздничный стол. Салат можно подать в салатнике, тарталетках или на хлебных тостах. Салатик получается очень вкусным, достаточно сытным, пикантным, нежным и ярким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу предварительно сварить до готовности (в зависимости от величины корнеплода на варку с момента закипания потребуется 50-60 минут, свекла готова, если она легко прокалывается ножом), остудить, почистить и нарезать на мелкие кубики.
Яйца предварительно сварить вкрутую (варим с начала кипения воды 8-10 минут) и остудить. Почистить яйца и нарезать на мелкие кубики.
Сыр твёрдых сортов тоже нарезать на мелкие кубики.
В салатнике соединить нарезанные свеклу, яйца и сыр, добавить соль, сюда же выдавить через пресс очищенный зубчик чеснока, перемешать.
Заправить салат майонезом. Я дополнительно ещё добавила зерновую горчицу, но это необязательно. Хорошо перемешать салат и подать к столу.
Вот таким ярким и очень вкусным получился свекольный салат с яйцами и сыром. Этот простой, нежный, пикантный салат прекрасно впишется в повседневное меню, а если его выложить в тарталетки или на тосты, то его можно подать и к праздничному застолью!
Приятного аппетита!