Треску горячего копчения можно подать к столу и в самостоятельном виде, и в составе различных блюд. Я предлагаю приготовить салат из трески горячего копчения с морковкой, маринованным огурчиком, картофелем и консервированным горошком. Салатик получается нежным, вкусным, ароматным и достаточно сытным, его можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Треску горячего копчения можно купить на рынке или в магазине, мы сами коптим рыбку. Приготовьте этот салатик и он, наверняка, придётся по вкусу и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Яйца, картошку и морковь предварительно сварить до готовности (на варку картошки с морковкой в кожуре потребуется минут 25-30 с начала кипения воды, готовые корнеплоды должны легко прокалываться вилкой, а на отваривание яиц понадобится с начала кипения воды минут 8-10), остудить и очистить.
Треску горячего копчения очистить от костей (нам потребуется 400 грамм рыбного филе) и выложить в достаточно глубокий салатник.
К копчёной треске выложить варёную морковку, нарезанную на кубики.
Сюда же выложить маринованные огурчики, нарезанные на кубики.
Картофель, нарезанный на кубики, тоже добавить в салатник.
Яйца нарезать на кубики и тоже добавить в салат.
В салат из копчёной трески с овощами и яйцами добавить зелёный горошек без жидкости, перемешать.
Солить (много соли не добавляйте, так как маринованные огурчики достаточно солёные) и заправлять майонезом этот салат нужно непосредственно перед подачей.
Сытный, очень вкусный, нежный салат, приготовленный из трески горячего копчения с картофелем, подать к столу. Это ароматное, аппетитное блюдо прекрасно впишется и в праздничное, и в повседневное меню.
Приятного аппетита!