Салат из трески горячего копчения с картофелем

Салат из трески горячего копчения с картофелем

Треску горячего копчения можно подать к столу и в самостоятельном виде, и в составе различных блюд. Я предлагаю приготовить салат из трески горячего копчения с морковкой, маринованным огурчиком, картофелем и консервированным горошком. Салатик получается нежным, вкусным, ароматным и достаточно сытным, его можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Треску горячего копчения можно купить на рынке или в магазине, мы сами коптим рыбку. Приготовьте этот салатик и он, наверняка, придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата из копчёной трески с картофелем потребуется:
треска горячего копчения (филе) - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
консервированный горошек - 1 банка;
маринованный огурец - 2 шт.;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яйца, картошку и морковь предварительно сварить до готовности (на варку картошки с морковкой в кожуре потребуется минут 25-30 с начала кипения воды, готовые корнеплоды должны легко прокалываться вилкой, а на отваривание яиц понадобится с начала кипения воды минут 8-10), остудить и очистить.

Подготовить продукты для приготовления салата из трески горячего копчения с картофелем. Яйца, картошку и морковь предварительно сварить до готовности (на варку картошки с морковкой в кожуре потребуется минут 25-30 с начала кипения воды, готовые корнеплоды должны легко прокалываться вилкой, а на отваривание яиц понадобится с начала кипения воды минут 8-10), остудить и очистить.

Треску горячего копчения очистить от костей (нам потребуется 400 грамм рыбного филе) и выложить в достаточно глубокий салатник.

Треску горячего копчения очистить от костей (нам потребуется 400 грамм рыбного филе) и выложить в достаточно глубокий салатник.

К копчёной треске выложить варёную морковку, нарезанную на кубики.

К копчёной треске выложить варёную морковку, нарезанную на кубики.

Сюда же выложить маринованные огурчики, нарезанные на кубики.

Сюда же выложить маринованные огурчики, нарезанные на кубики.

Картофель, нарезанный на кубики, тоже добавить в салатник.

Картофель, нарезанный на кубики, тоже добавить в салатник.

Яйца нарезать на кубики и тоже добавить в салат.

Яйца нарезать на кубики и тоже добавить в салат.

В салат из копчёной трески с овощами и яйцами добавить зелёный горошек без жидкости, перемешать.

В салат из копчёной трески с овощами и яйцами добавить зелёный горошек без жидкости, перемешать.

Солить (много соли не добавляйте, так как маринованные огурчики достаточно солёные) и заправлять майонезом этот салат нужно непосредственно перед подачей.

Солить (много соли не добавляйте, так как маринованные огурчики достаточно солёные) и заправлять майонезом этот салат нужно непосредственно перед подачей.

Сытный, очень вкусный, нежный салат, приготовленный из трески горячего копчения с картофелем, подать к столу. Это ароматное, аппетитное блюдо прекрасно впишется и в праздничное, и в повседневное меню.

Сытный, очень вкусный, нежный салат, приготовленный из трески горячего копчения с картофелем, подать к столу. Это ароматное, аппетитное блюдо прекрасно впишется и в праздничное, и в повседневное меню.

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 14.06.2021 - 14:11

Поделитесь с друзьями

Комментарии