Салат с курицей и рисом

Салат с курицей и рисом

Предлагаю рецепт салата с курицей, морковью, рисом, яйцами и сыром. Салатик получается очень нежным и вкусным. Такой салат можно приготовить не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Для этого блюда подойдёт мясо с любых частей курицы, например, с куриных бёдер или ножек, можно отварить и куриное филе. Рис можно использовать, оставшийся от ужина, или специально отварить его для этого блюда и остудить.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и рисом потребуется:
рис отварной - 100 г;
курица отварная (можно взять куриное мясо с любых частей курицы, я варила куриное филе) - 250 г;
яйцо варёная - 2 шт.;
морковь варёная - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

50-70 грамм сухого риса промыть в проточной воде, затем всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (до мягкости рисинок, на это потребуется 15-20 минут), затем промыть, дать стечь полностью воде. Для приготовления салата потребуется 100 грамм остывшего варёного риса.

50-70 грамм сухого риса промыть в проточной воде, затем всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (до мягкости рисинок, на это потребуется 15-20 минут), затем промыть, дать стечь полностью воде. Для приготовления салата потребуется 100 грамм остывшего варёного риса.

Куриное мясо залить водой, отварить до готовности (на это потребуется минут 25-30 с начала закипания воды) и остудить в бульоне. Затем, если есть косточки, удалить их. 250 грамм варёного куриного мяса нарезать на небольшие кубики (или порвать на волокна).

Куриное мясо залить водой, отварить до готовности (на это потребуется минут 25-30 с начала закипания воды) и остудить в бульоне. Затем, если есть косточки, удалить их. 250 грамм варёного куриного мяса нарезать на небольшие кубики (или порвать на волокна).

Сварить 2 яйца вкрутую (на варку потребуется около 10 минут с начала кипения воды). Варёные яйца, чтобы они остыли и хорошо чистились, залить холодной водой, а после остывания очистить и нарезать некрупно.

Сварить 2 яйца вкрутую (на варку потребуется около 10 минут с начала кипения воды). Варёные яйца, чтобы они остыли и хорошо чистились, залить холодной водой, а после остывания очистить и нарезать некрупно.

Соединить рис, курицу, яйцо.

Соединить рис, курицу, яйцо.

Морковь тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности (морковка варится минут 25 с начала кипения воды в кастрюле), затем остудить, почистить и нарезать на мелкие кубики.

Морковь тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности (морковка варится минут 25 с начала кипения воды в кастрюле), затем остудить, почистить и нарезать на мелкие кубики.

Сыр натереть на крупной тёрке (можно нарезать на мелкие кубики).

Сыр натереть на крупной тёрке (можно нарезать на мелкие кубики).

В салат из курицы, яиц и риса добавить сыр, морковь и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

В салат из курицы, яиц и риса добавить сыр, морковь и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Салат посолить по вкусу и перемешать.

​​​​​​​Салат посолить по вкусу и перемешать.

Непосредственно перед подачей заправить майонезом, а затем сразу подать к столу сытный, аппетитный салат, приготовленный из курицы с добавлением моркови, сыра, яиц и риса. Уверена, нежный вкус этого блюда понравится многим!

Непосредственно перед подачей заправить майонезом, а затем сразу подать к столу сытный, аппетитный салат, приготовленный из курицы с добавлением моркови, сыра, яиц и риса. Уверена, нежный вкус этого блюда понравится многим!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 01.11.2020 - 14:53

Поделитесь с друзьями

Комментарии