Предлагаю рецепт салата с курицей, морковью, рисом, яйцами и сыром. Салатик получается очень нежным и вкусным. Такой салат можно приготовить не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Для этого блюда подойдёт мясо с любых частей курицы, например, с куриных бёдер или ножек, можно отварить и куриное филе. Рис можно использовать, оставшийся от ужина, или специально отварить его для этого блюда и остудить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
50-70 грамм сухого риса промыть в проточной воде, затем всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (до мягкости рисинок, на это потребуется 15-20 минут), затем промыть, дать стечь полностью воде. Для приготовления салата потребуется 100 грамм остывшего варёного риса.
Куриное мясо залить водой, отварить до готовности (на это потребуется минут 25-30 с начала закипания воды) и остудить в бульоне. Затем, если есть косточки, удалить их. 250 грамм варёного куриного мяса нарезать на небольшие кубики (или порвать на волокна).
Сварить 2 яйца вкрутую (на варку потребуется около 10 минут с начала кипения воды). Варёные яйца, чтобы они остыли и хорошо чистились, залить холодной водой, а после остывания очистить и нарезать некрупно.
Соединить рис, курицу, яйцо.
Морковь тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности (морковка варится минут 25 с начала кипения воды в кастрюле), затем остудить, почистить и нарезать на мелкие кубики.
Сыр натереть на крупной тёрке (можно нарезать на мелкие кубики).
В салат из курицы, яиц и риса добавить сыр, морковь и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат посолить по вкусу и перемешать.
Непосредственно перед подачей заправить майонезом, а затем сразу подать к столу сытный, аппетитный салат, приготовленный из курицы с добавлением моркови, сыра, яиц и риса. Уверена, нежный вкус этого блюда понравится многим!
Приятного аппетита!