Существуют рецепты, проверенные временем, к которым возвращаешься снова и снова. Рецепт свекольного салата с чесноком и грецкими орехами именно такой. Это простое блюдо неизменно получается очень вкусным, да ещё и полезным. Я заправила салатик майонезом и сметаной в равных пропорциях, можете использовать только сметану.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу тщательно вымыть, залить полностью водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить до готовности (свекла варится минут 40-50, готовый овощ будет легко прокалываться вилкой или ножом). Можно и запечь свеклу, завернув её в фольгу, в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-60 минут. Вареную (или запеченную) свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.
К натёртой свекле добавить рубленные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить в салат сметану и майонез, посолить его и поперчить.
Хорошенько салат перемешать.
Витаминный, полезный свекольный салат с чесноком и грецкими орехами переложить в салатник и, украсив зеленью, подать к столу.
Приятного аппетита!