Этот рецепт салата с курицей, шампиньонами и сыром давно записан в мою кулинарную книгу. Салатик очень прост в приготовлении, а на вкус получается нежным и сытным. Его можно подать в одном салатнике или порционно, выложив в пресс-форму. Этот салат своим прекрасным вкусом украсит и повседневное, и праздничное меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Влить растительное масло в сковороду, добавить предварительно очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая время от времени. Затем лук переложить со сковороды на тарелку и дать ему остыть.
Шампиньоны предварительно промыть под водой, нарезать на пластинки и выложить на сковороду с растительным маслом.
Нарезанные шампиньоны обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 10-15 минут (до полного испарения влаги), снять с огня и оставить до полного остывания.
Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (варить с момента закипания воды в течение минут 30), затем мясо остудить в бульоне. Остывшее куриное филе нарезать на кусочки (или порвать на волокна).
Соединить нарезанное куриное мясо и обжаренные грибы.
В салат из курицы и шампиньонов добавить жареный лук.
Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с начала кипения воды), затем очистить, нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке), выложить в салат. Я сделала подачу салата порционно, поэтому один желток оставила для украшения.
Сыр натереть на тёрке и тоже выложить в салат.
Посолить по вкусу салат с курицей, шампиньонами, яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и перемешать.
Можно подать салат в одном салатнике. Я решила выложить салат в пресс-форму для салатов и подать порционно.
Для украшения посыпала сверху салатик желтком и выложила одну помидорку черри. Салат с шампиньонами, курицей и сыром получается нежным, сытным и вкусным, он несомненно внесёт разнообразие и в повседневное, и в праздничное меню!
Приятного аппетита!