Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Этот рецепт салата с курицей, шампиньонами и сыром давно записан в мою кулинарную книгу. Салатик очень прост в приготовлении, а на вкус получается нежным и сытным. Его можно подать в одном салатнике или порционно, выложив в пресс-форму. Этот салат своим прекрасным вкусом украсит и повседневное, и праздничное меню, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с шампиньонами, курицей и сыром вам понадобится:
1 луковица;
растительное масло для жарки;
200 г свежих шампиньонов;
1 куриное филе;
100 г твёрдого сыра;
2-3 яйца;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Влить растительное масло в сковороду, добавить предварительно очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Влить растительное масло в сковороду, добавить предварительно очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая время от времени. Затем лук переложить со сковороды на тарелку и дать ему остыть.

Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая время от времени. Затем лук переложить со сковороды на тарелку и дать ему остыть.

Шампиньоны предварительно промыть под водой, нарезать на пластинки и выложить на сковороду с растительным маслом.

Шампиньоны предварительно промыть под водой, нарезать на пластинки и выложить на сковороду с растительным маслом.

Нарезанные шампиньоны обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 10-15 минут (до полного испарения влаги), снять с огня и оставить до полного остывания.

Нарезанные шампиньоны обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 10-15 минут (до полного испарения влаги), снять с огня и оставить до полного остывания.

Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (варить с момента закипания воды в течение минут 30), затем мясо остудить в бульоне. Остывшее куриное филе нарезать на кусочки (или порвать на волокна).

Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (варить с момента закипания воды в течение минут 30), затем мясо остудить в бульоне. Остывшее куриное филе нарезать на кусочки (или порвать на волокна).

Соединить нарезанное куриное мясо и обжаренные грибы.

Соединить нарезанное куриное мясо и обжаренные грибы.

В салат из курицы и шампиньонов добавить жареный лук.

В салат из курицы и шампиньонов добавить жареный лук.

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с начала кипения воды), затем очистить, нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке), выложить в салат. Я сделала подачу салата порционно, поэтому один желток оставила для украшения.

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с начала кипения воды), затем очистить, нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке), выложить в салат. Я сделала подачу салата порционно, поэтому один желток оставила для украшения.

Сыр натереть на тёрке и тоже выложить в салат.

Сыр натереть на тёрке и тоже выложить в салат.

Посолить по вкусу салат с курицей, шампиньонами, яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и перемешать.

Посолить по вкусу салат с курицей, шампиньонами, яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и перемешать.

Можно подать салат в одном салатнике. Я решила выложить салат в пресс-форму для салатов и подать порционно.

Можно подать салат в одном салатнике. Я решила выложить салат в пресс-форму для салатов и подать порционно.

Для украшения посыпала сверху салатик желтком и выложила одну помидорку черри. Салат с шампиньонами, курицей и сыром получается нежным, сытным и вкусным, он несомненно внесёт разнообразие и в повседневное, и в праздничное меню!

Для украшения посыпала сверху салатик желтком и выложила одну помидорку черри. Салат с шампиньонами, курицей и сыром получается нежным, сытным и вкусным, он несомненно внесёт разнообразие и в повседневное, и в праздничное меню!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 03.02.2020 - 16:09

Поделитесь с друзьями

Комментарии