Бутерброды с помидорами, майонезом и чесноком

Бутерброды с помидорами, майонезом и чесноком

Хрустящие бутерброды с помидорами, майонезом и чесноком получаются аппетитными и очень вкусными. Обжаренный кусочек белого хлеба, натертый чесноком, и начинка из яиц, выложенная на кружочек помидора, - отличное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Такие бутербродики станут замечательной закуской, которую можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Просто и очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с помидорами, майонезом и чесноком вам потребуется:
багет (или батон) - 6 кусочков;
помидор - 1 шт.;
лист салата - 2 шт.;
лук зеленый - 3 перышка (по желанию);
яйца - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Нарежем багет (или батон) на кусочки.

Нарежем багет (или батон) на кусочки.

Разогреем сковороду на среднем огне и добавим немного растительного масла.

Разогреем сковороду на среднем огне и добавим немного растительного масла.

Выкладываем кусочки батона на сковороду и обжариваем их до подрумянивания на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Выкладываем кусочки батона на сковороду и обжариваем их до подрумянивания на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Обжаренные кусочки батона выкладываем на блюдо.

Обжаренные кусочки батона выкладываем на блюдо.

Чеснок очистим от шелухи. Зубчик чеснока разрезаем пополам и, обмакивая зубчик нарезанной стороной в соль, натираем каждый кусочек поджаренного батона чесноком с двух сторон.

Чеснок очистим от шелухи. Зубчик чеснока разрезаем пополам и, обмакивая зубчик нарезанной стороной в соль, натираем каждый кусочек поджаренного батона чесноком с двух сторон.

Затем каждый кусочек батона, предварительно натертый чесноком, равномерно смазываем майонезом с одной стороны (я смазала каждый кусочек батона половиной чайной ложки майонеза).

Затем каждый кусочек батона, предварительно натертый чесноком, равномерно смазываем майонезом с одной стороны (я смазала каждый кусочек батона половиной чайной ложки майонеза).

Нарезаем помидор на кружочки.

Нарезаем помидор на кружочки.

Выкладываем по одному кружочку помидора на каждый бутерброд, рядом кладем по половинке листочка салата.

Выкладываем по одному кружочку помидора на каждый бутерброд, рядом кладем по половинке листочка салата.

Далее готовим яичную массу. Для этого яйца опускаем в холодную воду и варим с момента закипания 10 минут на среднем огне. Вареные яйца охлаждаем и очищаем.

Далее готовим яичную массу. Для этого яйца опускаем в холодную воду и варим с момента закипания 10 минут на среднем огне. Вареные яйца охлаждаем и очищаем.

Зеленый лук (если используете) нарезаем мелко. В миске смешиваем яйца, натертые на крупной терке, соль и измельченный зеленый лук.

Зеленый лук (если используете) нарезаем мелко. В миске смешиваем яйца, натертые на крупной терке, соль и измельченный зеленый лук.

К получившейся яичной массе добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем начинку до однородности.

К получившейся яичной массе добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем начинку до однородности.

Выкладываем яичную массу сверху на бутерброд ровным слоем, покрывая всю поверхность.

Выкладываем яичную массу сверху на бутерброд ровным слоем, покрывая всю поверхность.

Наши бутерброды готовы. Дадим им немного пропитаться (примерно, 15-20 минут). Такие вкусные  бутерброды с помидорами, яйцами и майонезом на хрустящем обжаренном кусочке багета, натертом чесноком, понравятся многим!

Наши бутерброды готовы. Дадим им немного пропитаться (примерно, 15-20 минут). Такие вкусные  бутерброды с помидорами, яйцами и майонезом на хрустящем обжаренном кусочке багета, натертом чесноком, понравятся многим!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии