Гренки с помидорами и сыром можно приготовить достаточно быстро. Поэтому это блюдо может подойти как для обычного перекуса, так и для завтрака. Помидоры делают гренки более сочными, а сыр дарит им сливочный вкус. Уверена, такие сытные, вкусные гренки понравятся всей вашей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления гренок прежде всего нужно нарезать батон на ломтики толщиной, примерно, 1,5 см (можно купить и уже нарезанный батон).
В отдельной глубокой чаше смешайте яйцо с молоком, добавьте щепотку соли, взболтайте венчиком до однородности молочно-яичную смесь.
Окунайте каждый ломтик батона в молочно-яичную смесь, а затем выкладывайте на сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте гренки с двух сторон на среднем огне.
Гренки должны стать аппетитного золотистого цвета. Обжаренные кусочки батона переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Застелите противень пергаментом и выложите гренки. На гренки разложите нарезанные помидоры.
Сыр натрите на тёрке и посыпьте по всей поверхности гренок с помидорами. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, если есть в духовке режим "Гриль", то воспользуйтесь им. Подержите гренки в духовке, пока сыр не расплавится и не появится аппетитная корочка (на это уйдёт 3-5 минут).
Готовые гренки извлеките из духовки.
Вкусные, сытные гренки с помидорами и сыром готовы! Подавайте их к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!