Омлет с фаршем на сковороде

Омлет с фаршем на сковороде

Омлет с фаршем, приготовленный на сковороде, - это аппетитное, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. В процессе приготовления его можно дополнять различными ингредиентами, например, грибами или овощами. Обязательно попробуйте такой омлет, ведь несмотря на простоту приготовления, в итоге получается блюдо с очень достойным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с фаршем на сковороде потребуется:
фарш мясной - 250 г;
лук - 1 шт.;
яйца - 4 шт.;
молоко - 40 мл;
сыр твёрдых сортов - 30 г (по желанию);
растительное масло для жарки;
зелень - по вкусу;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления омлета подойдёт любой фарш (например, говяжий, куриный и т.д.). Луковицу, очищенную от шелухи, мелко нарежьте.

Для приготовления омлета подойдёт любой фарш (например, говяжий, куриный и т.д.). Луковицу, очищенную от шелухи, мелко нарежьте.

Разогрейте на огне сковороду, налейте немного растительного масла, выложите лук и на среднем огне обжарьте его, не забывая периодически перемешивать, до прозрачности (на это потребуется минуты 2-3).

Разогрейте на огне сковороду, налейте немного растительного масла, выложите лук и на среднем огне обжарьте его, не забывая периодически перемешивать, до прозрачности (на это потребуется минуты 2-3).

К обжаренному луку добавьте мясной фарш, перемешайте и обжаривайте, иногда перемешивая и разбивая комочки мяса, минут 7-8. В процессе обжаривания к фаршу с луком добавьте специи и соль.

К обжаренному луку добавьте мясной фарш, перемешайте и обжаривайте, иногда перемешивая и разбивая комочки мяса, минут 7-8. В процессе обжаривания к фаршу с луком добавьте специи и соль.

В отдельной чаше соедините яйца и молоко, немного подсолите, взболтайте венчиком (или вилкой). Яйца должны равномерно вмешаться в молоко.

В отдельной чаше соедините яйца и молоко, немного подсолите, взболтайте венчиком (или вилкой). Яйца должны равномерно вмешаться в молоко.

Когда фарш обжарится в течение 7-8 минут, залейте его молочно-яичной смесью, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на минимальном огне 5-7 минут (верх омлета должен стать достаточно сухим).

Когда фарш обжарится в течение 7-8 минут, залейте его молочно-яичной смесью, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на минимальном огне 5-7 минут (верх омлета должен стать достаточно сухим).

Пока омлет готовится, натрите сыр на крупной тёрке и мелко нарежьте зелень.

Пока омлет готовится, натрите сыр на крупной тёрке и мелко нарежьте зелень.

Когда омлет с фаршем будет готов (его верх станет достаточно сухим), посыпьте его натёртым сыром и зеленью, опять накройте крышкой, дождитесь, чтобы сыр расплавился, и снимите с огня.

Когда омлет с фаршем будет готов (его верх станет достаточно сухим), посыпьте его натёртым сыром и зеленью, опять накройте крышкой, дождитесь, чтобы сыр расплавился, и снимите с огня.

Ароматный, вкусный и сытный омлет с фаршем готов! Угощайтесь!

Ароматный, вкусный и сытный омлет с фаршем готов! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии