Омлет с фаршем, приготовленный на сковороде, - это аппетитное, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. В процессе приготовления его можно дополнять различными ингредиентами, например, грибами или овощами. Обязательно попробуйте такой омлет, ведь несмотря на простоту приготовления, в итоге получается блюдо с очень достойным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления омлета подойдёт любой фарш (например, говяжий, куриный и т.д.). Луковицу, очищенную от шелухи, мелко нарежьте.
Разогрейте на огне сковороду, налейте немного растительного масла, выложите лук и на среднем огне обжарьте его, не забывая периодически перемешивать, до прозрачности (на это потребуется минуты 2-3).
К обжаренному луку добавьте мясной фарш, перемешайте и обжаривайте, иногда перемешивая и разбивая комочки мяса, минут 7-8. В процессе обжаривания к фаршу с луком добавьте специи и соль.
В отдельной чаше соедините яйца и молоко, немного подсолите, взболтайте венчиком (или вилкой). Яйца должны равномерно вмешаться в молоко.
Когда фарш обжарится в течение 7-8 минут, залейте его молочно-яичной смесью, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на минимальном огне 5-7 минут (верх омлета должен стать достаточно сухим).
Пока омлет готовится, натрите сыр на крупной тёрке и мелко нарежьте зелень.
Когда омлет с фаршем будет готов (его верх станет достаточно сухим), посыпьте его натёртым сыром и зеленью, опять накройте крышкой, дождитесь, чтобы сыр расплавился, и снимите с огня.
Ароматный, вкусный и сытный омлет с фаршем готов! Угощайтесь!
Приятного аппетита!