Омлет с грибами и помидорами - это очень вкусное, простое и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро на сковороде. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из лесных грибов. Осенью грибочки были собраны, очищены, промыты, отварены в кипящей воде в течение 25-30 минут и дожидались своего часа в морозильной камере. Если будете готовить с покупными грибами (вешенками, шампиньонами), то их не надо предварительно отваривать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук в течение 3-5 минут (до прозрачности), периодически перемешивая, на среднем огне.
К луку добавьте замороженные лесные грибы и обжаривайте с луком, периодически помешивая, на среднем огне минут 5-7. За это время грибы хорошо прогреются и из них испарится лишняя влага. Если будете готовить с шампиньонами (или вешенками), то нарежьте их не очень мелко, добавьте к обжаренному луку и обжаривайте грибочки до испарения жидкости (в течение 5-7 минут).
В отдельную чашу вбейте яйца, влейте молоко, добавьте немного соли и специи по своему вкусу, тщательно перемешайте яичную смесь венчиком (или вилкой).
Залейте яичной смесью грибы с луком и сразу перемешайте содержимое сковороды.
Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Выложите нарезанные помидоры по всей поверхности омлета.
Верх омлета с грибами и помидорами посыпьте сыром, натёртым на тёрке. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте 5-6 минут.
Омлет с грибами и помидорами, приготовленный на сковороде, получается очень сочным, вкусным и сытным, к столу подаём в горячем виде. Такое блюдо станет и отличным началом дня, и прекрасным перекусом, попробуйте!
Приятного аппетита!