Гренки с сыром и яйцами на сковороде

Гренки с сыром и яйцами на сковороде

Гренки - быстрый и сытный завтрак, который будет готов за считанные минуты. Сегодня будем жарить гренки в яично-сырном кляре. Рецепт несложный, достаточно обвалять кусочки хлеба в смеси яиц и тёртого сыра и поджарить на сковороде. Гренки можно готовить из чёрствых ломтиков хлеба. Для обжаривания гренок желательно использовать рафинированное растительное масло. Гренки получаются с аппетитной корочкой снаружи и мягкими внутри, их вкус, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления гренок с сыром и яйцами на сковороде вам потребуется:
батон - 4-5 ломтиков;
сыр твёрдый - 70 г;
яйца - 2 шт.;
молотый чёрный перец, соль - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Подготовить продукты для приготовления гренок с сыром и яйцами на сковороде.

Выложить в миску сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Выложить в миску сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Вбить яйца к сырной массе.

Вбить яйца к сырной массе.

Сюда же всыпать соль, молотый чёрный перец, перемешать яично-сырную массу венчиком.

Сюда же всыпать соль, молотый чёрный перец, перемешать яично-сырную массу венчиком.

Ломтики батона полностью окунуть в яично-сырную массу.

Ломтики батона полностью окунуть в яично-сырную массу.

Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить хлебные ломтики. Жарить гренки с сыром и яйцами на среднем огне около минуты (до зарумянивания). За это время яйцо «схватится», а сыр расплавится.

Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить хлебные ломтики. Жарить гренки с сыром и яйцами на среднем огне около минуты (до зарумянивания). За это время яйцо «схватится», а сыр расплавится.

Перевернуть гренки и готовить до зарумянивания с другой стороны.

Перевернуть гренки и готовить до зарумянивания с другой стороны.

Готовые гренки с яйцами и сыром переложить со сковороды на тарелку и украсить зеленью.

Готовые гренки с яйцами и сыром переложить со сковороды на тарелку и украсить зеленью.

Блюдо лучше подать в тёплом виде, не хранить и не готовить впрок. Гренки получаются аппетитными, мягкими внутри, с приятным сырным вкусом.

Блюдо лучше подать в тёплом виде, не хранить и не готовить впрок. Гренки получаются аппетитными, мягкими внутри, с приятным сырным вкусом.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 23.03.2021 - 20:13

Поделитесь с друзьями

Комментарии