Рогалики с повидлом из песочного теста

Рогалики с повидлом из песочного теста

Песочное тесто пользуется заслуженной популярностью, ведь из него можно приготовить самую разнообразную выпечку. В моей семье в большом почёте рогалики с повидлом из песочного теста. Готовятся они и просто, и достаточно быстро по этому очень удачному рецепту. Испечённые рогалики с повидлом можно подать чуть тёплыми или же полностью охлаждёнными. Съедаются они достаточно быстро, но немаловажно сказать, что они долго не черствеют и от времени становятся только вкуснее. Выберите для начинки максимально густое повидло и испеките отменные рогалики для семейного чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с повидлом из песочного теста потребуется:
сливочное масло (или маргарин) - 200 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
мука пшеничная - 300-350 г;
сода - 1 г;
повидло (очень густое) - 120 г.

Процесс приготовления

Достаньте из холодильника заранее сливочное масло (или маргарин) и оставьте при комнатной температуре до размягчения.

Достаньте из холодильника заранее сливочное масло (или маргарин) и оставьте при комнатной температуре до размягчения.

Мягкое масло (или маргарин) выложите в миску, добавьте сахар.

Мягкое масло (или маргарин) выложите в миску, добавьте сахар.

Взбейте миксером масло (или маргарин) с сахаром в однородную массу в течение 1-2 минут.

Взбейте миксером масло (или маргарин) с сахаром в однородную массу в течение 1-2 минут.

Добавьте яйцо, сметану, соду, ещё раз взбейте.

Добавьте яйцо, сметану, соду, ещё раз взбейте.

Всыпьте 2/3 указанной муки, перемешайте лопаткой.

Всыпьте 2/3 указанной муки, перемешайте лопаткой.

Тесто будет собираться в комочки. Подсыпайте частями оставшуюся муку, перемешивая лопаткой.

Тесто будет собираться в комочки. Подсыпайте частями оставшуюся муку, перемешивая лопаткой.

Постепенно тесто соберётся в комок. Муки может уйти чуть больше или меньше, но тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Если на него надавить пальцем, то выемка будет медленно восстанавливаться. Такое песочное тесто готово к разделке.

Постепенно тесто соберётся в комок. Муки может уйти чуть больше или меньше, но тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Если на него надавить пальцем, то выемка будет медленно восстанавливаться. Такое песочное тесто готово к разделке.

Разделите тесто на 2 части.

Разделите тесто на 2 части.

На припылённой мукой поверхности каждую часть теста раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Каждый круг разрежьте на 16 (или 8) секторов. Мне нравятся маленькие рогалики, поэтому я разрезала на 16 секторов.

На припылённой мукой поверхности каждую часть теста раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Каждый круг разрежьте на 16 (или 8) секторов. Мне нравятся маленькие рогалики, поэтому я разрезала на 16 секторов.

На середину ближе к широкому краю каждого сектора выложите по 1/4 чайной ложки повидла.

На середину ближе к широкому краю каждого сектора выложите по 1/4 чайной ложки повидла.

Каждый сектор, начиная с широкого края, сверните в рогалик (для формирования рогалика прикройте широкой частью сектора начинку, слегка прижмите края и скрутите тесто).

Каждый сектор, начиная с широкого края, сверните в рогалик (для формирования рогалика прикройте широкой частью сектора начинку, слегка прижмите края и скрутите тесто).

Подготовленные рогалики с повидлом выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (песочное тесто должно стать приятного золотистого цвета). Продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей духовки.

Подготовленные рогалики с повидлом выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (песочное тесто должно стать приятного золотистого цвета). Продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей духовки.

Достаньте из духовки противень, а минут через 5-10 минут переложите рогалики на тарелку. Подавать их можно и тёплыми, и полностью охлаждёнными

Достаньте из духовки противень, а минут через 5-10 минут переложите рогалики на тарелку. Подавать их можно и тёплыми, и полностью охлаждёнными

Мягкие, вкусные, аппетитные рогалики с повидлом, приготовленные из песочного теста, украсят семейное чаепитие, можно их подать и гостям.

Мягкие, вкусные, аппетитные рогалики с повидлом, приготовленные из песочного теста, украсят семейное чаепитие, можно их подать и гостям.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии