Пирог с мясом и сыром в духовке

Пирог с мясом и сыром в духовке

Сегодня расскажу про пирог с мясом и сыром, который отлично подходит как для раннего ужина, так и для того, чтобы взять с собой в дорогу. В этой выпечке слоисто-рассыпчатое тесто отлично дополняет сочная начинка. Пирог получается сытным, при желании, в качестве дополнения к нему можно подать овощной салат. Готовится он просто, но немного затратный по времени. Если у вас выдалась свободная минутка, испеките в духовке пирог с мясом и сыром, порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с мясом и сыром в духовке вам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана;
сметана - 6 ст. л.;
маргарин сливочный (или сливочное масло) - 180 г;
сода - 2/3 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
крахмал - 1,5 ст. л.;
масло сливочное - 20-30 г (для смазывания готового пирога).
Для мясной начинки:
фарш (лучше взять смешанный фарш, например, из свинины и куриного мяса) - 450 г;
соль - по вкусу;
лук - 3 шт.;
масло растительное - 3 ст. л. (для обжаривания лука);
сыр твёрдых сортов - 250-300 г;
яйца - 2 шт.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Замесим вначале тесто, для этого в миску натрите холодный маргарин (или масло). Чтобы маргарин хорошо натирался, его можно заранее поместить в морозилку на 10-20 минут. К натёртому маргарину (или маслу) добавьте муку.

Замесим вначале тесто, для этого в миску натрите холодный маргарин (или масло). Чтобы маргарин хорошо натирался, его можно заранее поместить в морозилку на 10-20 минут. К натёртому маргарину (или маслу) добавьте муку.

Перетрите маргарин с мукой в крошку. Добавьте соду и сметану. Перемешайте ложкой.

Перетрите маргарин с мукой в крошку. Добавьте соду и сметану. Перемешайте ложкой.

Соберите тесто в комок, всыпьте крахмал, соль. Тщательно вымесите тесто.

Соберите тесто в комок, всыпьте крахмал, соль. Тщательно вымесите тесто.

Тесто должно получиться тугим, но однородным. Если сделать в нём углубление пальцем, то оно будет медленно восстанавливаться. Прикройте миску полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут.

Тесто должно получиться тугим, но однородным. Если сделать в нём углубление пальцем, то оно будет медленно восстанавливаться. Прикройте миску полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут.

Пока тесто "отлёживается", сделайте начинку для пирога из мясного фарша и сыра. Три луковицы разрежьте на части и пробейте в блендере до мелких кусочков (или просто мелко нарежьте луковицы).

Пока тесто "отлёживается", сделайте начинку для пирога из мясного фарша и сыра. Три луковицы разрежьте на части и пробейте в блендере до мелких кусочков (или просто мелко нарежьте луковицы).

В сковороду с растительным маслом переложите измельчённый лук и обжаривайте на умеренном огне, помешивая, в течение 7-10 минут. 

В сковороду с растительным маслом переложите измельчённый лук и обжаривайте на умеренном огне, помешивая, в течение 7-10 минут. 

По истечении 7-10 минут лук начнёт поджариваться, добавьте к нему фарш, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы фарш разделился на мелкие кусочки. Обжаривайте в течение 5 минут на умеренном огне, иногда перемешивая.

По истечении 7-10 минут лук начнёт поджариваться, добавьте к нему фарш, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы фарш разделился на мелкие кусочки. Обжаривайте в течение 5 минут на умеренном огне, иногда перемешивая.

Обжаренные фарш с луком снимите с огня, дайте немного остыть.

Обжаренные фарш с луком снимите с огня, дайте немного остыть.

В миску натрите сыр, добавьте два сырых яйца, подсолите, перемешайте вилкой.

В миску натрите сыр, добавьте два сырых яйца, подсолите, перемешайте вилкой.

Добавьте сыр с яйцами к фаршу с луком, перемешайте.

Добавьте сыр с яйцами к фаршу с луком, перемешайте.

Начинка из мяса с сыром для пирога готова, отставьте её в сторону.

Начинка из мяса с сыром для пирога готова, отставьте её в сторону.

По истечении времени тесто станет более эластичным и податливым. Разделите его на две неравные части. Одна часть должна быть чуть-чуть меньше другой.

По истечении времени тесто станет более эластичным и податливым. Разделите его на две неравные части. Одна часть должна быть чуть-чуть меньше другой.

Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатайте в пласт толщиной, примерно, 0,3 см. 

Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатайте в пласт толщиной, примерно, 0,3 см. 

Переложите пласт из большей части теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите на тесто начинку, отступив от краёв пласта 1,5 см.

Переложите пласт из большей части теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите на тесто начинку, отступив от краёв пласта 1,5 см.

Вторым пластом накройте начинку, соедините края.

Вторым пластом накройте начинку, соедините края.

Мне нравится оформлять края декоративно.  Для этого соедините плотно края верхнего и нижнего пластов теста. Затем ножницами сделайте надрезы с интервалом в 1 см. Полученные кусочки теста попеременно загните: один на верх пирога, следующий под низ. И так чередуйте, пока не закончатся кусочки теста.

Мне нравится оформлять края декоративно.  Для этого соедините плотно края верхнего и нижнего пластов теста. Затем ножницами сделайте надрезы с интервалом в 1 см. Полученные кусочки теста попеременно загните: один на верх пирога, следующий под низ. И так чередуйте, пока не закончатся кусочки теста.

Сделайте в верхнем пласте в центре пирога дырочку для выхода пара. Подготовленный пирог с мясом и сыром поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (учитывайте особенности своей духовки).

Сделайте в верхнем пласте в центре пирога дырочку для выхода пара. Подготовленный пирог с мясом и сыром поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (учитывайте особенности своей духовки).

По истечении времени достаньте пирог с начинкой из мяса и сыра из духовки. Он будет равномерно румяного цвета. Смажьте его кусочком сливочного масла, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

По истечении времени достаньте пирог с начинкой из мяса и сыра из духовки. Он будет равномерно румяного цвета. Смажьте его кусочком сливочного масла, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Остывший пирог нарежьте порционно и подавайте на стол. Сытный, ароматный пирог с мясным фаршем и сыром обязательно понравится тонким тестом и большим количеством сочной начинки. Подайте к нему салат из овощей и напитки. Он может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Советую взять рецепт на заметку!

Остывший пирог нарежьте порционно и подавайте на стол. Сытный, ароматный пирог с мясным фаршем и сыром обязательно понравится тонким тестом и большим количеством сочной начинки. Подайте к нему салат из овощей и напитки. Он может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Советую взять рецепт на заметку!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии