Слойки с повидлом из слоёного дрожжевого теста

Слойки с повидлом из слоёного дрожжевого теста

Часто бывает, что нужно что-то очень быстро испечь к чаю для родных или гостей, и у меня всегда приходит на помощь слоёное тесто. Бывает у меня тесто и покупное, и приготовленное своими руками, оно всегда лежит в моей морозилке. Хочу предложить вам рецепт быстрых слоек, приготовленных с повидлом из слоёного дрожжевого теста. Вкусные, слоистые, хрустящие сладенькие слоечки понравятся всем без исключения, тем более, что и формовка у них интересная, и смотрятся они очень красиво.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с повидлом потребуется:
тесто слоёное дрожжевое готовое - 250 г;
повидло любое (у меня - яблочно-грушевое) - 150 г;
желток сырого яйца - 1 шт. (для смазывания слоек);
белок сырого яйца - 1 шт. (для скрепления краёв теста);
мука - 1 ст. л. (для подпыла).

Процесс приготовления

Слоёное тесто немного разморозить, на поверхности, припылённой мукой, разрезать на квадраты размером 13 см х 13 см (у меня получилось 4 квадрата). Взять один квадрат, в противоположной стороне от одного угла острым ножом сделать небольшие разрезы в хаотичном (или чётком) порядке. Разрезы делать до середины квадрата, оставляя другую часть в первоначальном виде (см. фото).

Слоёное тесто немного разморозить, на поверхности, припылённой мукой, разрезать на квадраты размером 13 см х 13 см (у меня получилось 4 квадрата). Взять один квадрат, в противоположной стороне от одного угла острым ножом сделать небольшие разрезы в хаотичном (или чётком) порядке. Разрезы делать до середины квадрата, оставляя другую часть в первоначальном виде (см. фото).

На половину угла, который остался без разрезов, выложить по 1-2 столовых ложки повидла, размазать его ложкой по неразрезанному углу, оставляя края чистыми.

На половину угла, который остался без разрезов, выложить по 1-2 столовых ложки повидла, размазать его ложкой по неразрезанному углу, оставляя края чистыми.

Края теста смазать яичным белком. Часть угла теста с повидлом накрыть частью с разрезами, края прижать, чтобы они основательно скрепились.

Края теста смазать яичным белком. Часть угла теста с повидлом накрыть частью с разрезами, края прижать, чтобы они основательно скрепились.

Сложить слойки с повидлом на противень, застелив его пергаментной бумагой, смазать желтком.

Сложить слойки с повидлом на противень, застелив его пергаментной бумагой, смазать желтком.

Выпекать слойки в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекать слойки в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.

Очень вкусные, быстрые в приготовлении, аппетитные слойки с повидлом, испечённые из слоёного дрожжевого теста, остудить и можно подавать в качестве дополнения к чашечке кофе или чая.

Очень вкусные, быстрые в приготовлении, аппетитные слойки с повидлом, испечённые из слоёного дрожжевого теста, остудить и можно подавать в качестве дополнения к чашечке кофе или чая.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - пт, 29.01.2021 - 21:21

Поделитесь с друзьями

Комментарии