Рецепт вкусного торта "Наполеон" в домашних условиях

Рецепт вкусного торта "Наполеон" в домашних условиях

Домашний торт "Наполеон" всегда самый вкусный и самый любимый! Хочу поделиться подробным пошаговым процессом приготовления торта "Наполеон", а также своими наработками - как быстро раскатать все коржи, тем самым, сэкономив время приготовления и место на кухне. А ещё я расскажу о семейном рецепте самого вкусного крема для торта "Наполеон", который состоит из двух видов кремов, точнее из смеси заварного и масляного крема, в результате тортик получается великолепным! Готовьте в домашних условиях и радуйте своих близких великолепным, большим и очень вкусным "Наполеоном"! Готовый торт весит, примерно, 2,5 кг и состоит из 11 коржей (+ 1 ушел на посыпку) диаметром 28 см.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного торта "Наполеон" в домашних условиях потребуется:
На коржи диаметром 28 см:
сливочное масло высшего качества жирностью не менее 82,5% - 120 г;
маргарин - 180 г;
яйцо - 2 шт.;
уксус 9% - 1,5 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 700 г;
вода - 200 мл.
Для масляного крема:
масло сливочное жирностью 82% - 180 г;
сгущёнка - 1 банка.
Для заварного крема:
яйца - 3 шт.;
мука - 2 ст. л.;
сахар - 100 г;
ванилин - щепотка;
молоко - 800 мл;
масло сливочное - 50 г.

Процесс приготовления

Для приготовления коржей просеем муку в глубокую миску.

Для приготовления коржей просеем муку в глубокую миску.

К муке добавим охлаждённый маргарин, соль и охлаждённое сливочное масло. С маргарином более бюджетный вариант, если есть возможность, то можно приготовить коржи только на сливочном масле, они в таком случае будут ещё более рассыпчатыми, но могу заверить, что и с маргарином данный рецепт прекрасно работает.

К муке добавим охлаждённый маргарин, соль и охлаждённое сливочное масло. С маргарином более бюджетный вариант, если есть возможность, то можно приготовить коржи только на сливочном масле, они в таком случае будут ещё более рассыпчатыми, но могу заверить, что и с маргарином данный рецепт прекрасно работает.

Рубим ножом масло и маргарин с мукой до получения лёгкой крошки.

Рубим ножом масло и маргарин с мукой до получения лёгкой крошки.

В стакан вбиваем яйца.

В стакан вбиваем яйца.

Добавляем в стакан уксус и холодную кипячёную воду.

Добавляем в стакан уксус и холодную кипячёную воду.

Выливаем смесь воды, уксуса, и сырых яиц к мучной крошке и начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем ложкой, а после того как тесто схватится, месим руками.

Выливаем смесь воды, уксуса, и сырых яиц к мучной крошке и начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем ложкой, а после того как тесто схватится, месим руками.

Тесто на коржи должно получиться довольно плотным, крутым, оно совершенно не липнет к рукам и хорошо держит форму.

Тесто на коржи должно получиться довольно плотным, крутым, оно совершенно не липнет к рукам и хорошо держит форму.

Готовое тесто накрываем плёнкой и отправляем в морозилку на 30-40 минут.

Готовое тесто накрываем плёнкой и отправляем в морозилку на 30-40 минут.

Охлаждённое тесто достаём и делим на, примерно, равные кусочки. У нас должно получиться около 10 кусочков.

Охлаждённое тесто достаём и делим на, примерно, равные кусочки. У нас должно получиться около 10 кусочков.

Округляем комочки теста и складываем их в миску. Миску с комочками держим в холодильнике. Достаём по 1 комочку и с ним работаем.

Округляем комочки теста и складываем их в миску. Миску с комочками держим в холодильнике. Достаём по 1 комочку и с ним работаем.

Раскатываем заготовку на столе, припылённом мукой в круг диаметром 28 см. Обрезаем края, используя тарелку (или крышку) нужного диаметра.

Раскатываем заготовку на столе, припылённом мукой в круг диаметром 28 см. Обрезаем края, используя тарелку (или крышку) нужного диаметра.

Далее делюсь своей хитростью: нарезаем фольгу или пергаментную бумагу на квадраты, кладём бумагу на раскатанный корж и быстро гладим пергамент руками, корж прилипает к бумаге и легко переворачивается.

Далее делюсь своей хитростью: нарезаем фольгу или пергаментную бумагу на квадраты, кладём бумагу на раскатанный корж и быстро гладим пергамент руками, корж прилипает к бумаге и легко переворачивается.

Далее на корже делаем насечки ножом для того, чтобы корж сильно не вздувался во время выпечки и чтобы крем легче проникал в процессе пропитки торта.

Далее на корже делаем насечки ножом для того, чтобы корж сильно не вздувался во время выпечки и чтобы крем легче проникал в процессе пропитки торта.

Таким образом я раскатываю все коржи и стопочкой складываю их друг на друга. Такой способ очень экономит время приготовления и место на рабочем столе.

Таким образом я раскатываю все коржи и стопочкой складываю их друг на друга. Такой способ очень экономит время приготовления и место на рабочем столе.

Перекладываем пергамент с коржом на решётку (или противень) и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно, 7 минут) при температуре 180 градусов. Время выпечки обязательно корректируйте сами, у всех духовки разные и времени на приготовление коржа может потребуется как больше, так и меньше.

Перекладываем пергамент с коржом на решётку (или противень) и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно, 7 минут) при температуре 180 градусов. Время выпечки обязательно корректируйте сами, у всех духовки разные и времени на приготовление коржа может потребуется как больше, так и меньше.

Готовые коржи складываем стопочкой друг на друга и полностью охлаждаем. В итоге я испекла 12 коржей (2 коржа получились из обрезков теста).

Готовые коржи складываем стопочкой друг на друга и полностью охлаждаем. В итоге я испекла 12 коржей (2 коржа получились из обрезков теста).

Готовим два крема. Сначала заварной, так как ему надо будет полностью остыть. Крем можно приготовить и накануне вечером. В алюминиевой кастрюле (это важно (!), в эмалированной кастрюле крем может подгореть) смешиваем яйца, сахар, ванилин и муку.

Готовим два крема. Сначала заварной, так как ему надо будет полностью остыть. Крем можно приготовить и накануне вечером. В алюминиевой кастрюле (это важно (!), в эмалированной кастрюле крем может подгореть) смешиваем яйца, сахар, ванилин и муку.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Отправляем кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно перемешивая, а затем варим крем, непрерывно помешивая, примерно, 1-2 минуты. Когда крем начнёт густеть, выключаем огонь и добавляем к нему сливочное масло. Перемешиваем крем ложкой до растворения масла. Затем накрываем крем плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка, и даём ему полностью остыть.

Отправляем кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно перемешивая, а затем варим крем, непрерывно помешивая, примерно, 1-2 минуты. Когда крем начнёт густеть, выключаем огонь и добавляем к нему сливочное масло. Перемешиваем крем ложкой до растворения масла. Затем накрываем крем плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка, и даём ему полностью остыть.

Далее готовим масляный крем, для этого пачку размягчённого сливочного масла (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало и размягчилось) взбиваем при помощи миксера до воздушной пены. Далее добавляем струйкой сгущённое молоко в 3 приёма, каждый раз взбивая миксером. Взбиваем, пока он не превратится в единую глянцевую, однородную, воздушную массу.

Далее готовим масляный крем, для этого пачку размягчённого сливочного масла (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало и размягчилось) взбиваем при помощи миксера до воздушной пены. Далее добавляем струйкой сгущённое молоко в 3 приёма, каждый раз взбивая миксером. Взбиваем, пока он не превратится в единую глянцевую, однородную, воздушную массу.

Затем к масляному крему, по 3 столовых ложки, начинаем добавлять полностью остывший заварной крем, не переставая взбивать миксером. Таким образом вмешиваем весть заварной крем в масляный. Крема у нас получится много, но и торт будет не маленьким, примерно, 2,5 килограмма. Посмотрите, каким воздушным, держащим форму, получился крем. Он невероятно вкусный, нежный и ароматный, с таким двойным кремом торт "Наполеон" получается нереально вкусным!

Затем к масляному крему, по 3 столовых ложки, начинаем добавлять полностью остывший заварной крем, не переставая взбивать миксером. Таким образом вмешиваем весть заварной крем в масляный. Крема у нас получится много, но и торт будет не маленьким, примерно, 2,5 килограмма. Посмотрите, каким воздушным, держащим форму, получился крем. Он невероятно вкусный, нежный и ароматный, с таким двойным кремом торт "Наполеон" получается нереально вкусным!

Теперь настало время собирать "Наполеон". На дно формы кладём пару столовых ложек крема и разравниваем по диаметру коржа ложкой. На крем кладём корж и сверху смазываем кремом. Крема кладите много - по 4 столовых ложки. Наш "Наполеон" должен хорошо пропитаться. Когда выкладываете коржи друг на друга, не бойтесь поломать их, нам как раз и нужно, чтобы коржи сломались, дали много слоёв и трещинок.

Теперь настало время собирать "Наполеон". На дно формы кладём пару столовых ложек крема и разравниваем по диаметру коржа ложкой. На крем кладём корж и сверху смазываем кремом. Крема кладите много - по 4 столовых ложки. Наш "Наполеон" должен хорошо пропитаться. Когда выкладываете коржи друг на друга, не бойтесь поломать их, нам как раз и нужно, чтобы коржи сломались, дали много слоёв и трещинок.

Таким образом собираем весь торт. Один корж оставляем для посыпки верха торта.

Таким образом собираем весь торт. Один корж оставляем для посыпки верха торта.

Корж для посыпки измельчаем скалкой и посыпаем им верхний корж, смазанный кремом.

Корж для посыпки измельчаем скалкой и посыпаем им верхний корж, смазанный кремом.

Отправляем торт в холодильник и даём ему настояться минимум 8-10 часов. По прошествии времени нарезаем "Наполеон", приготовленный в домашних условиях, на порционные кусочки и подаём гостям, родным и близким. Такой торт делается с начинкой из двух видов крема, поэтому требует достаточно времени и усилий, но старания непременно будут оправданы и вознаграждены великолепным вкусом и радостными впечатлениями близких!

Отправляем торт в холодильник и даём ему настояться минимум 8-10 часов. По прошествии времени нарезаем "Наполеон", приготовленный в домашних условиях, на порционные кусочки и подаём гостям, родным и близким. Такой торт делается с начинкой из двух видов крема, поэтому требует достаточно времени и усилий, но старания непременно будут оправданы и вознаграждены великолепным вкусом и радостными впечатлениями близких!

Этот "Наполеон" мы готовим в нашей семье уже много лет и всегда он получается невероятно вкусным и самым любимым! Надеюсь, что вам понравится наш семейный рецепт!

Этот "Наполеон" мы готовим в нашей семье уже много лет и всегда он получается невероятно вкусным и самым любимым! Надеюсь, что вам понравится наш семейный рецепт!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Наджие
вс, 19.11.2023 - 07:52

Очень вкусный крем.. Я никогда не смешивала заварной и масляный крем. Спасибо за совет! Рекомендую всем попробовать.