Булочки с абрикосами

Булочки с абрикосами

Вкусные, мягкие, ароматные, сочные и нежные булочки с абрикосами - это летний шедевр! Такую аппетитную выпечку можно подать к чаю, кофе или стакану холодного молока. В этих булочках идеально сочетаются сочная начинка и мягкое тесто. Рекомендую попробовать эту наивкуснейшую выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с абрикосами потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
дрожжи сухие - 10 г;
соль - щепотка;
сахар - 120 г;
сливочное масло - 100 г;
молоко - 250 мл.
Для начинки:
абрикосы - 500 г;
малина - 100 г (по желанию);
сахар - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.
Для смазки:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Муку насыпаем в миску, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем мучную смесь до однородности.

Муку насыпаем в миску, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем до однородности.

В кружку нарезаем на кусочки сливочное масло и отправляем на 30 секунд в микроволновку.

В кружку нарезаем на кусочки сливочное масло и отправляем на 30 секунд в микроволновку.

К растопленному сливочному маслу добавляем молоко и перемешиваем.

К растопленному сливочному маслу добавляем молоко и перемешиваем.

Не горячую смесь масла и молока добавляем к мучной смеси и замешиваем гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место для расстойки на 50-60 минут. За это время тесто прекрасно поднимется и увеличится более, чем в два раза.

Не горячую смесь масла и молока добавляем к мучной смеси и замешиваем гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место для расстойки на 50-60 минут. За это время тесто прекрасно поднимется и увеличится более, чем в два раза.

Когда тесто будет практически готово, займёмся начинкой. Промоем абрикосы и малину. Начинку для булочек можно приготовить и без добавления малины.

Когда тесто будет практически готово, займёмся начинкой. Промоем абрикосы и малину. Начинку для булочек можно приготовить и без добавления малины.

Нарезаем абрикосы на кубики (или дольки), добавляем к ним сахар, крахмал и перемешиваем.

Нарезаем абрикосы на кубики (или дольки), добавляем к ним сахар, крахмал и перемешиваем.

Наша абрикосовая начинка для булочек готова. Делаем начинку перед самой лепкой булочек, чтобы абрикосы остались сочными и не выделили слишком много сока.

Наша абрикосовая начинка для булочек готова. Делаем начинку перед самой лепкой булочек, чтобы абрикосы остались сочными и не выделили слишком много сока.

Слегка обминаем подошедшее тесто, присыпав рабочую поверхность мукой.

Слегка обминаем подошедшее тесто, присыпав рабочую поверхность мукой.

Разделяем тесто на 16, примерно, равных частей. Скатываем каждую часть теста в шарик.

Разделяем тесто на 16, примерно, равных частей. Скатываем каждую часть теста в шарик.

Далее раскатываем каждый шарик в лепёшку толщиной не менее 4-5 мм и делаем по краям кружка надрезы, как на фото.

Далее раскатываем каждый шарик в лепёшку толщиной не менее 4-5 мм и делаем по краям кружка надрезы, как на фото.

Далее перекидываем одну полосу теста на противоположную сторону кружочка.

Далее перекидываем одну полосу теста на противоположную сторону кружочка.

Вторую полосу также перекидываем на противоположную сторону и прижимаем слегка пальцами полоски к основе.

Вторую полосу также перекидываем на противоположную сторону и прижимаем слегка пальцами полоски к основе.

Таким образом у нас получается "кармашек" для начинки. Заполняем его абрикосовой начинкой. На абрикосы, по желанию, выкладываем по несколько ягод малины. Сформированные булочки с абрикосами сразу выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом (или фольгой).  Если сформированную булочку сразу не выложить на противень, в дальнейшем это будет сложно сделать, не повредив форму булочки.

Таким образом у нас получается "кармашек" для начинки. Заполняем его абрикосовой начинкой. На абрикосы, по желанию, выкладываем по несколько ягод малины. Сформированные булочки с абрикосами сразу выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом (или фольгой).  Если сформированную булочку сразу не выложить на противень, в дальнейшем это будет сложно сделать, не повредив форму булочки.

Можно в торцы булочек выложить по малинке - будет очень красиво.

Можно в торцы булочек выложить по малинке - будет очень красиво.

Подготовленные булочки с абрикосами с помощью кулинарной кисти смазываем яйцом, смешанным с молоком. Даём булочкам подойти в течение 15-20 минут.

Подготовленные булочки с абрикосами с помощью кулинарной кисти смазываем яйцом, смешанным с молоком. Даём булочкам подойти в течение 15-20 минут.

Подошедшие булочки отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут.

Подошедшие булочки отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут.

О том что булочки готовы, вам расскажет чудесный запах абрикосов и малины. Достаём выпечку из духовки, снимаем с противня. Выкладываем булочки на противень и, прикрыв полотенцем, даём полностью остыть.

О том что булочки готовы, вам расскажет чудесный запах абрикосов и малины. Достаём выпечку из духовки, снимаем с противня. Выкладываем булочки на противень и, прикрыв полотенцем, даём полностью остыть.

Аппетитные, ароматные, наивкуснейшие булочки с абрикосами подаём к чаю, кофе или стакану молока.

Аппетитные, ароматные, наивкуснейшие булочки с абрикосами подаём к чаю, кофе или стакану молока.

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 07.07.2019 - 17:55

Поделитесь с друзьями