Рецепт торта "Вупи пай" в домашних условиях

Рецепт торта "Вупи пай" в домашних условиях

А вы пробовали необычный и очень вкусный торт "Вупи пай"? Вы спросите: "Что это? Очередной шоколадный бисквитный торт?". Конечно нет! Это торт по мотивам печенья. Представьте себе своего рода большую шоколадно-кофейную печеньку с начинкой. Так вот, это он! Ничего общего с бисквитным тортом он не имеет. Испеките в домашних условиях торт "Вупи пай" по этому рецепту на любое семейное торжество и насладитесь его насыщенным шоколадным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Вупи пай" в домашних условиях вам потребуется:
Для теста:
мука - 520 г;
яйца - 3 шт.;
масло сливочное - 375 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
какао-порошок - 150 г;
сахар - 315 г;
ванильный сахар - 10 г;
молоко - 200 мл;
кофе - 200 мл;
разрыхлитель - 3 ч. л.;
сода - 1,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для крема:
сметана (не ниже 25% жирности, а лучше домашняя) - 800 г;
сахарная пудра - 160 г;
ванильный сахар - 10 г.
Для помадки:
молоко - 100 мл;
сахар - 100 г;
какао-порошок - 40 г;
сливочное масло - 50 г.

Процесс приготовления

Начинаем приготовление торта "Вупи пай" с того, что замешиваем тесто, для этого в глубокую миску просеиваем 520 грамм муки, добавляем 150 грамм какао-порошка, 3 чайные ложки разрыхлителя, 1,5 чайные ложки соды, половину чайной ложки соли и 10 грамм ванильного сахара. Не пугайтесь, в этом рецепте, действительно, используется одновременно и сода, и разрыхлитель - это нормально. Помните, мы готовим большую печеньку, а она должна быть рассыпчатой.

Начинаем приготовление торта "Вупи пай" с того, что замешиваем тесто, для этого в глубокую миску просеиваем 520 грамм муки, добавляем 150 грамм какао-порошка, 3 чайные ложки разрыхлителя, 1,5 чайные ложки соды, половину чайной ложки соли и 10 грамм ванильного сахара. Не пугайтесь, в этом рецепте, действительно, используется одновременно и сода, и разрыхлитель - это нормально. Помните, мы готовим большую печеньку, а она должна быть рассыпчатой.

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.

Теперь в другой миске соединяем 375 грамм сливочного масла комнатной температуры с 315 граммами сахара и взбиваем миксером до однородности. Добавляем к сахарно-масляной смеси 3 яйца и вновь взбиваем миксером до получения однородной массы.

Теперь в другой миске соединяем 375 грамм сливочного масла комнатной температуры с 315 граммами сахара и взбиваем миксером до однородности. Добавляем к сахарно-масляной смеси 3 яйца и вновь взбиваем миксером до получения однородной массы.

Дальше вводим в получившуюся яично-масляную массу 200 мл молока комнатной температуры, вновь перемешиваем миксером основу для нашего торта.

Дальше вводим в получившуюся яично-масляную массу 200 мл молока комнатной температуры, вновь перемешиваем миксером основу для нашего торта.

Теперь завариваем 200 мл чёрного кофе (можно взять и растворимый, ориентируйтесь по крепости на свой вкус). Кофе в основу для торта нужно добавить именно горячий, тогда масло начинает плавиться и мы получаем нужную консистенцию. В общем, добавляем горячий кофе в основу для торта и снова взбиваем до однородности.

Теперь завариваем 200 мл чёрного кофе (можно взять и растворимый, ориентируйтесь по крепости на свой вкус). Кофе в основу для торта нужно добавить именно горячий, тогда масло начинает плавиться и мы получаем нужную консистенцию. В общем, добавляем горячий кофе в основу для торта и снова взбиваем до однородности.

Начинаем частями вводить сухие ингредиенты, не прекращая взбивать.

Начинаем частями вводить сухие ингредиенты, не прекращая взбивать.

В результате должно получиться в меру густое, липковатое шоколадное тесто. Стоит оговориться, это тесто не бисквитное, поэтому единым коржом торт выпекать нельзя. Нужно будет разделить тесто на 5 равных частей. Из одной части мы сделаем пирожные для украшения торта, а из оставшихся испечём четыре коржа.

В результате должно получиться в меру густое, липковатое шоколадное тесто. Стоит оговориться, это тесто не бисквитное, поэтому единым коржом торт выпекать нельзя. Нужно будет разделить тесто на 5 равных частей. Из одной части мы сделаем пирожные для украшения торта, а из оставшихся испечём четыре коржа.

Берём бумагу для выпечки и круглый стакан (или стопку). Обводим на бумаге карандашом круги по размеру стакана - это будут формы наших пирожных. Перекладываем бумагу с нарисованными кругами на противень. Выкладываем 1 часть теста в кондитерский мешок, отрезаем кончик и отсаживаем тесто на лист в нарисованные круги. У меня получилось 8 кругов, заполненных тестом. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожные быстро, буквально, 2-3 минуты. Достаём 8 испечённых пирожных из духовки и даём остыть.

Берём бумагу для выпечки и круглый стакан (или стопку). Обводим на бумаге карандашом круги по размеру стакана - это будут формы наших пирожных. Перекладываем бумагу с нарисованными кругами на противень. Выкладываем 1 часть теста в кондитерский мешок, отрезаем кончик и отсаживаем тесто на лист в нарисованные круги. У меня получилось 8 кругов, заполненных тестом. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожные быстро, буквально, 2-3 минуты. Достаём 8 испечённых пирожных из духовки и даём остыть.

Дальше смазываем дно и бортики формы диаметром 28 см сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем 1/5 часть теста, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (минут 10-15). Затем достаём из духовки, даём немного остыть, вынимаем из формы. Аналогично по очереди выпекаем и оставшиеся 3 коржа.

Дальше смазываем дно и бортики формы диаметром 28 см сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем 1/5 часть теста, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (минут 10-15). Затем достаём из духовки, даём немного остыть, вынимаем из формы. Аналогично по очереди выпекаем и оставшиеся 3 коржа.

Даём коржам полностью остыть. А в это время занимаемся приготовлением сметанного крема, для этого смешиваем в миске с помощью венчика 800 грамм жирной хорошо охлаждённой сметаны (лучше всего домашней, магазинная 20% для крема точно не подойдёт), 10 грамм ванильного сахара и 160 грамм сахара. Смешивать с помощью миксера сметану с сахаром не нужно, после миксера сметана станет жидкой и крем не будет держать форму.

Даём коржам полностью остыть. А в это время занимаемся приготовлением сметанного крема, для этого смешиваем в миске с помощью венчика 800 грамм жирной хорошо охлаждённой сметаны (лучше всего домашней, магазинная 20% для крема точно не подойдёт), 10 грамм ванильного сахара и 160 грамм сахара. Смешивать с помощью миксера сметану с сахаром не нужно, после миксера сметана станет жидкой и крем не будет держать форму.

Остывшие коржи я всё же советую обрезать по форме тарелки (у меня диаметр тарелки 27 см). Хоть мы и выпекали тесто в одной и той же форме для выпечки, помните, корж больше напоминает печенье, поэтому края будут неровными.

Остывшие коржи я всё же советую обрезать по форме тарелки (у меня диаметр тарелки 27 см). Хоть мы и выпекали тесто в одной и той же форме для выпечки, помните, корж больше напоминает печенье, поэтому края будут неровными.

Теперь начинаем собирать торт "Вупи пай". Перекладываем крем в кондитерский мешок, обрезаем кончик и красиво промазываем каждый из трёх коржей, затем выкладываем их один на другой. Сверху кладём четвёртый корж, его смазывать кремом не нужно (верхний корж мы будем покрывать шоколадной помадкой).

Теперь начинаем собирать торт "Вупи пай". Перекладываем крем в кондитерский мешок, обрезаем кончик и красиво промазываем каждый из трёх коржей, затем выкладываем их один на другой. Сверху кладём четвёртый корж, его смазывать кремом не нужно (верхний корж мы будем покрывать шоколадной помадкой).

Не забываем про наши остывшие пирожные. Основания четырёх пирожных смазываем кремом. Соединяем попарно основания смазанных и несмазанных пирожных. Получатся 4 пирожные "Вупи пай", состоящие из двух половинок, скреплённых сметанным кремом. Отправляем получившиеся пирожные в холодильник, чтобы они охладились.

Не забываем про наши остывшие пирожные. Основания четырёх пирожных смазываем кремом. Соединяем попарно основания смазанных и несмазанных пирожных. Получатся 4 пирожные "Вупи пай", состоящие из двух половинок, скреплённых сметанным кремом. Отправляем получившиеся пирожные в холодильник, чтобы они охладились.

Когда торт "Вупи пай" собран, начинаем заниматься шоколадной помадкой. Для этого отправляем в сотейник 100 мл молока, 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла и 40 грамм какао-порошка, ставим на средний огонь и прогреваем, непрерывно помешивая.

Когда торт "Вупи пай" собран, начинаем заниматься шоколадной помадкой. Для этого отправляем в сотейник 100 мл молока, 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла и 40 грамм какао-порошка, ставим на средний огонь и прогреваем, непрерывно помешивая.

Когда консистенция станет однородной, снимаем помадку с огня, немного охлаждаем и можно покрывать торт.

Когда консистенция станет однородной, снимаем помадку с огня, немного охлаждаем и можно покрывать торт.

Теперь достаём из холодильника наши пирожные "Вупи пай". Они уже остыли и половинки хорошо соединились друг с другом.

Теперь достаём из холодильника наши пирожные "Вупи пай". Они уже остыли и половинки хорошо соединились друг с другом.

Разрезаем каждое пирожное пополам и ставим на торт прямо на помадку. Когда помадка застынет, половинки пирожных будут хорошо держаться на её поверхности.

Разрезаем каждое пирожное пополам и ставим на торт прямо на помадку. Когда помадка застынет, половинки пирожных будут хорошо держаться на её поверхности.

Теперь торту нужно дать настояться, отправляем его в холодильник на 4-5 часов, а затем можно подавать к столу. Уверена, вкусный, супер шоколадный торт "Вупи пай", приготовленный в домашних условиях, понравится и вам, и вашим близким!

Теперь торту нужно дать настояться, отправляем его в холодильник на 4-5 часов, а затем можно подавать к столу. Уверена, вкусный, супер шоколадный торт "Вупи пай", приготовленный в домашних условиях, понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии