Салат "Париж в снегу"

Салат "Париж в снегу"

Салат с романтическим названием "Париж в снегу" особенно хорош после череды новогодних застолий, когда хочется чего-то лёгкого. Блюдо получается нежным, воздушным и очень вкусным. В рецепте этого салата используется непривычный набор продуктов, но результат, наверняка, вас порадует. Для этого блюда лучше брать кисло-сладкие или кислые яблоки с белой мякотью. Для заправки идеально подойдёт майонез "Провансаль". Приготовьте этот салат и насладитесь его приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Париж в снегу" вам потребуется:
2 кисло-сладких яблока;
2 яйца;
140 г сыра твёрдых сортов;
1 ст. л. лимонного сока;
3-4 ст. л. майонеза;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления салата "Париж в снегу".

Яблоки промыть в проточной воде, очистить от кожуры и сердцевины.

Яблоки промыть в проточной воде, очистить от кожуры и сердцевины.

Натереть яблоки на крупной тёрке, выложить ровным слоем в глубокий салатник (или в формовочное кольцо).

Натереть яблоки на крупной тёрке, выложить ровным слоем в глубокий салатник (или в формовочное кольцо).

Яблоки полить 1 столовой ложкой сока, выжатого из лимона. Сок добавляем для того, чтобы яблоки не потемнели.

Яблоки полить 1 столовой ложкой сока, выжатого из лимона. Сок добавляем для того, чтобы яблоки не потемнели.

Смазать яблочный слой 1-1,5 столовыми ложками майонеза.

Смазать яблочный слой 1-1,5 столовыми ложками майонеза.

Яйца отварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания), остудить в холодной воде. Очистить яйца от скорлупы, натереть на крупной тёрке и выложить в салатник вторым слоем.

Яйца отварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания), остудить в холодной воде. Очистить яйца от скорлупы, натереть на крупной тёрке и выложить в салатник вторым слоем.

Яичный слой посолить, поперчить и смазать оставшимся майонезом.

Яичный слой посолить, поперчить и смазать оставшимся майонезом.

Поверх яичного слоя выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Слой сыра должен лежать воздушной горкой, ничем смазывать его не нужно. Сыр должен напоминать пушистый снег.

Поверх яичного слоя выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Слой сыра должен лежать воздушной горкой, ничем смазывать его не нужно. Сыр должен напоминать пушистый снег.

Блюдо оставить для пропитывания на 40-60 минут при комнатной температуре. Перед подачей украсить зеленью, дольками лимона и подать к столу. У салата "Париж в снегу" приятный, нежный вкус, все компоненты идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Блюдо оставить для пропитывания на 40-60 минут при комнатной температуре. Перед подачей украсить зеленью, дольками лимона и подать к столу. У салата "Париж в снегу" приятный, нежный вкус, все компоненты идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии