Салат "Ёлочка" с киви и курицей можно приготовить на праздничный новогодний или Рождественский стол. Блюдо получается очень вкусным, не сухим, с нежной кислинкой киви. Оформить салат очень легко, нам даже не понадобится форма или бортики, просто выложим слоями все ингредиенты в виде треугольника, последним слоем будет киви. Курочку можно использовать отварную, копчёную или жареную. Уверена, вкус и оформление этого салата понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде в течение 25 минут с момента закипания, а затем остудить в бульоне. Яйца сварить до готовности (варим в кипящей воде 8-10 минут), а затем их нужно остудить и очистить.
На плоскую тарелку выложить мелко нарезанную курицу и сформировать треугольник наподобие ёлочки.
Очищенную луковицу достаточно мелко нарезать, выложить в пиалу, замариновать в смеси уксуса, воды и сахара, оставить на 5 минут (можно лук не мариновать, а просто обдать кипятком). Смазать слой курицы майонезом.
Выложить на слой курицы замаринованный и отжатый от жидкости лук. Промазать маринованный лук майонезом. Следующим слоем выложить предварительно натёртые на средней тёрке яйца.
Смазать яичный слой майонезом. Помидор нарезать на мелкие кубики и выложить поверх яиц.
Слегка смазать помидоры майонезом, выровнять бока салата, тоже смазывая их майонезом. Сыр натереть на тёрке и покрыть им весь салат. Немного сыра оставить для украшения.
Киви почистить и нарезать на тонкие ломтики. Выложить ломтики киви поверх салата внахлёст. Для украшения разложить немного зёрен граната. Низ салата выложить оставшимся натёртым сыром, имитируя снег.
Сытному, очень вкусному, нарядному салату "Ёлочка", приготовленному с киви и курицей, дать пропитаться пару часиков в холодильнике и можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!