Слоеный салат, приготовленный с печенью трески, яйцами и яблоком, украсит любой праздничный стол и понравится всем без исключения. Этот нежный, легкий, воздушный салатик имеет неповторимый вкус. Обязательно попробуйте, настоятельно рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вареные картошку, морковь и яйца очистить. Картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем на блюдо (или в салатник). Картошку немного посолить, нанести сеточку из майонеза.
Баночку с печенью трески открыть, масло слить (масло нам не понадобится).
Измельчить печень трески и выложить её поверх картошки. Посыпать слой печени измельченным зеленым луком.
Следующим слоем выложить плавленный сыр, натертый на крупной терке, нанести сеточку из майонеза.
Поверх сыра равномерно распределить натертые на крупной терке вареные яйца, немного посолить, сделать сеточку из майонеза.
Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном (чтобы яблочко не потемнело) и выложить поверх яичного слоя.
Слой яблок немного смазать майонезом и выложить далее слой натертой вареной моркови.
Морковь чуть посолить и нанести сверху густую сетку из майонеза. Слоеный салат украсить розочками из моркови и зеленью.
Красивому и очень вкусному слоеному салату, приготовленному с печенью трески, дать немного настояться (минут 10-15) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!