Салат "Океан" со шпротами

Салат "Океан" со шпротами

Предлагаю рецепт простого, очень вкусного, достаточно сытного слоёного салата "Океан", приготовленного со шпротами. Перед подачей этому блюду обязательно нужно дать 1-1,5 часа для пропитки, тогда вкус его полностью раскроется. Так как в салатике преобладает вкус шпрот, их нужно выбирать очень хорошего качества. Уверена, этот салат отлично впишется в праздничное меню! Расчёт продуктов дан на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Океан" вам потребуется:
шпроты в масле - 0,5 банки;
картофель, сваренный в кожуре (средний), - 1 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
сыр твёрдый - 40 г;
яйцо куриное варёное - 2 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1/4 шт.;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Морковку и картофель вымыть и отварить, не очищая от кожуры, до мягкости (на это потребуется минут 20-25). Яйца тоже нужно отварить заранее (яйца варятся минут 8-10 после закипания воды). Отваренные картофель, морковку и яйца остудить и очистить. Луковицу очистить. Шпроты без масла выложить в миску.

Морковку и картофель вымыть и отварить, не очищая от кожуры, до мягкости (на это потребуется минут 20-25). Яйца тоже нужно отварить заранее (яйца варятся минут 8-10 после закипания воды). Отваренные картофель, морковку и яйца остудить и очистить. Луковицу очистить. Шпроты без масла выложить в миску.

Размять рыбу вилкой, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.

Размять рыбу вилкой, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.

Выложить рыбу первым слоем, формируя салат с помощью квадратной формочки (или кулинарного кольца).

Выложить рыбу первым слоем, формируя салат с помощью квадратной формочки (или кулинарного кольца).

Смазать шпроты майонезом. Вторым слоем выложить натёртый на мелкой тёрке картофель, немного его посолить.

Смазать шпроты майонезом. Вторым слоем выложить натёртый на мелкой тёрке картофель, немного его посолить.

Картофель смазать майонезом и следующим слоем выложить натёртую отварную морковь.

Картофель смазать майонезом и следующим слоем выложить натёртую отварную морковь.

Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой натёртых яиц, немного подсолить и смазать майонезом.

Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой натёртых яиц, немного подсолить и смазать майонезом.

Верхним слоем выложить натёртый на средней тёрке твёрдый сыр и этот слой майонезом не смазывать.

Верхним слоем выложить натёртый на средней тёрке твёрдый сыр и этот слой майонезом не смазывать.

Аккуратно форму снять. Очень вкусный салат "Океан", приготовленный со шпротами, оставить в прохладном месте на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался, украсить и подать на стол.

Аккуратно форму снять. Очень вкусный салат "Океан", приготовленный со шпротами, оставить в прохладном месте на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался, украсить и подать на стол.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии