Блины, приготовленные на кефире без добавления дрожжей, вкусны сами по себе, даже если в них не заворачивать различные начинки. Они получаются более мягкими и нежными, чем блинчики, например, замешанные на молоке. Испечь такие блины очень просто, а все ингредиенты для них есть практически в каждом доме. Приготовьте эти аппетитные блинчики и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления блинного теста возьмите глубокую чашу, чтобы было удобно замешивать в ней тесто. Разбейте в неё яйца и добавьте сахар (можно добавить от 3 до 4 столовых ложек сахара - ориентируйтесь по своему вкусу).
Затем влейте в чашу кефир, перемешайте венчиком (или на низких оборотах миксера).
Добавьте в тесто щепотку соды и, подсыпая муку, замешивайте тесто до нужной консистенции. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - это зависит от того, какой толщины вы хотите получить блинчики. В конце влейте растительное масло.
Я буду готовить тонкие блины, поэтому при добавлении 1 стакана муки тесто у меня получается жидким. Если вы хотите блинчики сделать потолще, то добавьте ещё немного муки. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Кстати, если использовать кефир большей жирности (я брала кефир жирностью 1%), тесто будет получаться более густым, поэтому можно будет добавить немного воды.
Для выпечки блинов отлично подходит блинная сковорода. Перед первым блинчиком хорошо разогретую сковороду смажьте немного маслом, далее смазывать сковороду необязательно, так как в состав блинного теста уже входит масло, оно и поможет не приставать блинам к сковороде. Налейте на сковороду немного теста и распределите его равномерно по всей поверхности.
Пеките каждый блин на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 1 минуте с каждой из сторон).
Готовый румяный блинчик выложите на тарелку. А из оставшегося теста пожарьте аналогично оставшиеся блины, складывая их стопочкой на тарелку.
Когда испечёте все блинчики, переверните всю стопку блинов так, чтобы нижний блинчик стал верхним. Нижние блины уже пропарятся и станут мягкими и очень вкусными.
Очень вкусные, нежные и мягкие блины, замешанные на кефире и приготовленные без добавления дрожжей, можно подавать к столу, дополнив джемом, сгущёнкой или сметаной.
Приятного аппетита!