Блины, фаршированные грибами и сыром

Блины, фаршированные грибами и сыром

Аппетитные, тонкие блинчики нравятся многим. А если завернуть в такие блины начинку из грибов и сыра, тогда у вас на столе будет наивкуснейшее, сытное блюдо. Грибочки можно использовать любые (например, предварительно отваренные в кипящей воде в течение 30 минут лесные грибы, или свежие шампиньоны). Уверена, блины, фаршированные грибами и сыром, понравятся всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления блинов, фаршированных грибами и сыром, потребуется:
Для блинчиков:
молоко - 600 мл;
сахар - 2-3 ст. л.;
яйца - 3 шт.;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания перед первым блином сковороды;
соль - щепотка;
мука - 220 г.
Для начинки:
грибы лесные отварные - 400 г (или 500-600 г свежих шампиньонов);
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания грибов с луком;
сыр твёрдый - 100 г;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления блинного теста возьмите удобную, глубокую чашу и соедините в ней яйца и сахар, немного смешайте венчиком.

Для приготовления блинного теста возьмите удобную, глубокую чашу и соедините в ней яйца и сахар, немного смешайте венчиком.

В эту же чашу влейте молоко, добавьте соль и 3 столовые ложки растительного масла, перемешайте венчиком, а затем, подсыпая муку и перемешивая венчиком, замешивайте блинное тесто.

В эту же чашу влейте молоко, добавьте соль и 3 столовые ложки растительного масла, перемешайте венчиком, а затем, подсыпая муку и перемешивая венчиком, замешивайте блинное тесто.

Начинку удобно заворачивать в тонкие, эластичные блины, поэтому тесто, из которого выпекаются блинчики, должно быть жидким. Мука у производителей может отличаться, поэтому количество муки регулируйте, ориентируясь на консистенцию блинного теста.

Начинку удобно заворачивать в тонкие, эластичные блины, поэтому тесто, из которого выпекаются блинчики, должно быть жидким. Мука у производителей может отличаться, поэтому количество муки регулируйте, ориентируясь на консистенцию блинного теста.

Разогрейте блинную сковороду (я готовила на сковороде диаметром 22 см), перед выпечкой первого блинчика немного смажьте дно сковородки маслом. Налейте на горячую сковороду небольшой половник теста, распределите равномерно по дну сковороды, жарьте блин до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Готовый блинчик переложите на тарелку.

Разогрейте блинную сковороду (я готовила на сковороде диаметром 22 см), перед выпечкой первого блинчика немного смажьте дно сковородки маслом. Налейте на горячую сковороду небольшой половник теста, распределите равномерно по дну сковороды, жарьте блин до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Готовый блинчик переложите на тарелку.

Аналогично пожарьте все блинчики (получается, примерно, 15-18 штук), складывая их горочкой на тарелку, а чтобы блины не подсыхали, накрывайте их крышкой.

Аналогично пожарьте все блинчики (получается, примерно, 15-18 штук), складывая их горочкой на тарелку, а чтобы блины не подсыхали, накрывайте их крышкой.

Для приготовления начинки я использую отварные лесные грибы, но можно взять и свежие шампиньоны, нарезанные на пластины. Лук очистите и нарежьте достаточно мелко. Лук и отваренные лесные грибы (или нарезанные свежие шампиньоны) выложите на сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарьте на среднем огне в течение 7-10 минут, не забывая помешивать, добавьте по вкусу специи и соль. Жидкость из грибочков должна выпариться. Затем грибную начинку для блинов снимите с огня и дайте ей остыть.

Для приготовления начинки я использую отварные лесные грибы, но можно взять и свежие шампиньоны, нарезанные на пластины. Лук очистите и нарежьте достаточно мелко. Лук и отваренные лесные грибы (или нарезанные свежие шампиньоны) выложите на сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарьте на среднем огне в течение 7-10 минут, не забывая помешивать, добавьте по вкусу специи и соль. Жидкость из грибочков должна выпариться. Затем грибную начинку для блинов снимите с огня и дайте ей остыть.

Натрите сыр сразу к грибам, перемешайте.

Натрите сыр сразу к грибам, перемешайте.

На каждый блин, ближе к краю (как на фото), выкладывайте по 1,5-2 столовые ложки начинки, затем подогните бока блина к центру на начинку и, начиная с края с начинкой, сверните блинчик рулетиком.

На каждый блин, ближе к краю (как на фото), выкладывайте по 1,5-2 столовые ложки начинки, затем подогните бока блина к центру на начинку и, начиная с края с начинкой, сверните блинчик рулетиком.

Так, сворачивая рулетом, сформируйте все блины, фаршированные грибами и сыром. По желанию, перед подачей блинчики можно обжарить на сливочном (или растительном масле) с двух сторон до румяности (сыр внутри начнёт плавиться и начинка приобретёт ещё более интересный вкус).

Так, сворачивая рулетом, сформируйте все блины, фаршированные грибами и сыром. По желанию, перед подачей блинчики можно обжарить на сливочном (или растительном масле) с двух сторон до румяности (сыр внутри начнёт плавиться и начинка приобретёт ещё более интересный вкус).

Аппетитные, сытные блины, фаршированные грибами и сыром, готовы, они прекрасно впишутся в повседневное меню и порадуют отменным вкусом!

Аппетитные, сытные блины, фаршированные грибами и сыром, готовы, они прекрасно впишутся в повседневное меню и порадуют отменным вкусом!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии