Блины на сыворотке от творога

Блины на сыворотке от творога

Блины - одна из самых простых и доступных выпечек. Их готовят на различной основе: на воде, молоке, кипятке, ряженке, кефире и т.д. Сегодня я предлагаю рецепт блинов, замешанных на сыворотке от творога. Блинчики получаются мягкими, ароматными и нежными. Готовые блины обязательно стоит промазать сливочным маслом - это подчеркнёт их вкус. Из литра сыворотки получается большая стопочка блинчиков. Если у вас нет времени, смело уменьшайте ингредиенты вдвое. Блины, приготовленные на сыворотке от творога, - настоящее домашнее угощение для ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на сыворотке от творога вам потребуется:
яйца (крупные) - 2 шт.;
сыворотка, оставшаяся после приготовления творога, - 1 литр;
мука пшеничная - 3 стакана;
сода - 1 ч. л. (без горки, под нож);
соль - 1/2 ч. л. (без горки);
сахар - 2 ст. л. (без горки);
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + 1 ч. л. (для смазывания сковороды);
сливочное масло - 100 г (для смазывания блинов).
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Подогрейте сыворотку до температуры 40 градусов, затем добавьте яйца и хорошо перемешайте венчиком, чтобы продукты объединились.

Подогрейте сыворотку до температуры 40 градусов, затем добавьте яйца и хорошо перемешайте венчиком, чтобы продукты объединились.

Добавьте соль, сахар, соду. Отмеряйте все эти ингредиенты ложками без горки, то есть под нож (как на фото). Тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте соль, сахар, соду. Отмеряйте все эти ингредиенты ложками без горки, то есть под нож (как на фото). Тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте муку, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков (можно перемешать до однородности и на низких оборотах миксера).

Добавьте муку, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков (можно перемешать до однородности и на низких оборотах миксера).

Получившееся тесто оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Получившееся тесто оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

По истечении 15 минут влейте 3 столовые ложки растительного масла.

По истечении 15 минут влейте 3 столовые ложки растительного масла.

Тщательно перемешайте блинное тесто. Важно, чтобы масло вмешалось и не отслаивалось.

Тщательно перемешайте блинное тесто. Важно, чтобы масло вмешалось и не отслаивалось.

Тесто должно получиться однородным, легко сливающимся с половника.

Тесто должно получиться однородным, легко сливающимся с половника.

Разогрейте сковороду, смажьте её перед выпечкой первого блинчика растительным маслом. Наберите в половник небольшую порцию теста, вылейте на сковороду и равномерно распределите по дну. Жарьте блин на огне чуть ниже среднего до момента, пока верх не покроется "плёночкой" и не перестанет быть жидким. Самое время перевернуть блинчик на другую сторону.

Разогрейте сковороду, смажьте её перед выпечкой первого блинчика растительным маслом. Наберите в половник небольшую порцию теста, вылейте на сковороду и равномерно распределите по дну. Жарьте блин на огне чуть ниже среднего до момента, пока верх не покроется "плёночкой" и не перестанет быть жидким. Самое время перевернуть блинчик на другую сторону.

Жарьте другую сторону блинчика в течение 2-3 минут. Переложите готовый блин на тарелку и смажьте сливочным маслом. Перед жаркой последующих блинов смазывать маслом сковороду необязательно, так как масла, входящего в состав теста, вполне достаточно для того, чтобы блинчики не приставали к поверхности сковороды.

Жарьте другую сторону блинчика в течение 2-3 минут. Переложите готовый блин на тарелку и смажьте сливочным маслом. Перед жаркой последующих блинов смазывать маслом сковороду необязательно, так как масла, входящего в состав теста, вполне достаточно для того, чтобы блинчики не приставали к поверхности сковороды.

Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Не забудьте каждый блин смазать сливочным маслом.

Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Не забудьте каждый блин смазать сливочным маслом.

Мягкие, нежные блины, приготовленные на сыворотке от творога, подавайте на стол горяченькими.

Мягкие, нежные блины, приготовленные на сыворотке от творога, подавайте на стол горяченькими.

В качестве дополнения к этим вкусным, аппетитным блинчикам можно подать варенье, джем, мёд или сметану. Если блины остыли, их можно подогреть в микроволновке и они будут не менее хороши, чем свежеприготовленные.

В качестве дополнения к этим вкусным, аппетитным блинчикам можно подать варенье, джем, мёд или сметану. Если блины остыли, их можно подогреть в микроволновке и они будут не менее хороши, чем свежеприготовленные.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии