Оладьи на молоке без дрожжей и соды

Оладьи на молоке без дрожжей и соды

Хочу предложить вам рецепт аппетитных, румяных оладий, замешанных на молоке без добавления соды и дрожжей. Конечно, такие оладушки получаются не настолько пышными, как, например, дрожжевые, но и готовятся они значительно быстрее и проще. Такие оладьи - бюджетный вариант, когда необходимо что-то быстро перекусить.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на молоке без соды и дрожжей потребуется:
2 яйца;
2-3 ст. л. сахара;
200 мл молока;
250-300 г муки;
щепотка соли;
масло растительное для жарки оладий.

Процесс приготовления

В достаточно глубокой чаше (глубокая чаша удобна тем, что при взбивании из неё не разлетаются брызги) соедините яйца с солью и сахаром.

В достаточно глубокой чаше (глубокая чаша удобна тем, что при взбивании из неё не разлетаются брызги) соедините яйца с солью и сахаром.

Миксером взбейте содержимое чаши в пышную пену (именно от этой пышности и будет зависеть пористость готовых оладий).

Миксером взбейте содержимое чаши в пышную пену (именно от этой пышности и будет зависеть пористость готовых оладий).

К получившейся пенной яичной смеси влейте молоко комнатной температуры и, добавляя постепенно муку, перемешивайте тесто венчиком. На этом этапе включать миксер уже не надо, чтобы не сбить пышность яиц.

К получившейся пенной яичной смеси влейте молоко комнатной температуры и, добавляя постепенно муку, перемешивайте тесто венчиком. На этом этапе включать миксер уже не надо, чтобы не сбить пышность яиц.

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Должно получиться тесто, как на фото: достаточно густое, но немного растекающееся на поверхности. Мука бывает разной, поэтому её может потребоваться больше или меньше.

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Должно получиться тесто, как на фото: достаточно густое, но немного растекающееся на поверхности. Мука бывает разной, поэтому её может потребоваться больше или меньше.

На хорошо разогретую сковородку (удобнее всего использовать блинную сковороду) налейте немного растительного масла, сделайте огонь средним и выкладывайте по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.

На хорошо разогретую сковородку (удобнее всего использовать блинную сковороду) налейте немного растительного масла, сделайте огонь средним и выкладывайте по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.

Оладьи жарьте до румяности с двух сторон (приблизительно, по 1-2 минуты с каждой стороны), затем перекладывайте на тарелку. Постепенно пожарьте все оладушки из оставшегося теста.

Оладьи жарьте до румяности с двух сторон (приблизительно, по 1-2 минуты с каждой стороны), затем перекладывайте на тарелку. Постепенно пожарьте все оладушки из оставшегося теста.

Аппетитные, вкусные, румяные оладьи, приготовленные на молоке без добавления дрожжей и соды, подавайте к столу горячими, дополнив джемом, сметаной или сгущёнкой. 

Аппетитные, вкусные, румяные оладьи, приготовленные на молоке без добавления дрожжей и соды, подавайте к столу горячими, дополнив джемом, сметаной или сгущёнкой. 

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - пт, 19.02.2021 - 14:01

Поделитесь с друзьями

Комментарии