Хочу предложить вам рецепт аппетитных, румяных оладий, замешанных на молоке без добавления соды и дрожжей. Конечно, такие оладушки получаются не настолько пышными, как, например, дрожжевые, но и готовятся они значительно быстрее и проще. Такие оладьи - бюджетный вариант, когда необходимо что-то быстро перекусить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В достаточно глубокой чаше (глубокая чаша удобна тем, что при взбивании из неё не разлетаются брызги) соедините яйца с солью и сахаром.
Миксером взбейте содержимое чаши в пышную пену (именно от этой пышности и будет зависеть пористость готовых оладий).
К получившейся пенной яичной смеси влейте молоко комнатной температуры и, добавляя постепенно муку, перемешивайте тесто венчиком. На этом этапе включать миксер уже не надо, чтобы не сбить пышность яиц.
Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Должно получиться тесто, как на фото: достаточно густое, но немного растекающееся на поверхности. Мука бывает разной, поэтому её может потребоваться больше или меньше.
На хорошо разогретую сковородку (удобнее всего использовать блинную сковороду) налейте немного растительного масла, сделайте огонь средним и выкладывайте по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.
Оладьи жарьте до румяности с двух сторон (приблизительно, по 1-2 минуте с каждой стороны), затем перекладывайте на тарелку. Постепенно пожарьте все оладушки из оставшегося теста.
Аппетитные, вкусные, румяные оладьи, приготовленные на молоке без добавления дрожжей и соды, подавайте к столу горячими, дополнив джемом, сметаной или сгущёнкой.
Приятного аппетита!