Мясные шарики с картошкой в духовке

Мясные шарики с картошкой в духовке

Предлагаю запечь в духовке шарики из мясного фарша с картошкой в сметане. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным. Рецепт и простой, и очень удачный, ведь одновременно готовятся и гарнир, и мясо. В качестве дополнения к этому блюду отлично подойдёт овощной салат. Приготовьте мясные шарики с картофелем по этому рецепту и у вас на столе будет прекрасный обед или ужин!

Ингредиенты

Для приготовления мясных шариков с картошкой в духовке потребуется:
фарш мясной любой (у меня фарш из свинины) - 300 г;
лук - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
сметана - 3-4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления мясных шариков можно взять любой фарш, купленный в магазине, или полученный в домашних условиях из мяса, прокрученного через мясорубку. Я приготовила фарш, пропустив кусочки свинины через мясорубку. Выложите мясной фарш в глубокую тарелку. Очищенную луковицу пропустите через мясорубку (или натрите на мелкой тёрке). Яйцо и измельчённый лук добавьте к фаршу, сдобрите специями, посолите и тщательно перемешайте получившийся мясной фарш.

Для приготовления мясных шариков можно взять любой фарш, купленный в магазине, или полученный в домашних условиях из мяса, прокрученного через мясорубку. Я приготовила фарш, пропустив кусочки свинины через мясорубку. Выложите мясной фарш в глубокую тарелку. Очищенную луковицу пропустите через мясорубку (или натрите на мелкой тёрке). Яйцо и измельчённый лук добавьте к фаршу, сдобрите специями, посолите и тщательно перемешайте получившийся мясной фарш.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из фарша слепите 4 достаточно крупных мясных шарика и выложите их в форму на расстоянии друг от друга.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из фарша слепите 4 достаточно крупных мясных шарика и выложите их в форму на расстоянии друг от друга.

Картофель очистите от кожуры и ополосните водой, нарежьте на крупные кусочки, переложите в тарелку.

Картофель очистите от кожуры и ополосните водой, нарежьте на крупные кусочки, переложите в тарелку.

К долькам картошки добавьте сметану, соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи, перемешайте, чтобы картофель со всех сторон был равномерно покрыт сметанкой.

К долькам картошки добавьте сметану, соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи, перемешайте, чтобы картофель со всех сторон был равномерно покрыт сметанкой.

Между мясными шариками разложите дольки картошки, покрытые сметаной. Оставшимся сметанным соусом смажьте сверху шарики. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Между мясными шариками разложите дольки картошки, покрытые сметаной. Оставшимся сметанным соусом смажьте сверху шарики. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Шарики из фарша и картофеля в процессе запекания подрумянятся, достаньте форму с готовым блюдом из духовки и подавайте к столу в горячем виде.

Шарики из фарша и картофеля в процессе запекания подрумянятся, достаньте форму с готовым блюдом из духовки и подавайте к столу в горячем виде.

Картошка получается аппетитной снаружи и мягкой внутри, а мясные шарики достаточно сочными. Готовится блюдо просто, а получается и вкусным, и сытным, попробуйте!

Картошка получается аппетитной снаружи и мягкой внутри, а мясные шарики достаточно сочными. Готовится блюдо просто, а получается и вкусным, и сытным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии