Картошка, запечённая в беконе с сыром в духовке

Картошка, запечённая в беконе с сыром в духовке

Недавно запекла в духовке картошку, обёрнутую беконом, под ароматным соусом и сыром. Запечённая картошечка получилась нежной, аппетитной и очень вкусной. Картофель лучше использовать одинакового размера. Такую картошку можно приготовить на ужин и подать с салатиком.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке картошки, запечённой в беконе с сыром в духовке, потребуется:
картофель (средний) - 7-8 шт.;
бекон - 7-8 полосок;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
соль - по вкусу.
Для соуса:
чеснок - 1- 2 зубчика;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
укроп (или другая зелень) - 2-3 веточки

Процесс приготовления

Картошку почистить, переложить в кастрюлю, полностью залить водой и отправить на огонь. Воду после закипания подсолить и варить картошины на небольшом огне в течение 7-8 минут (до полуготовности). Затем отвар слить, дать картофелинам немного остыть.

Картошку почистить, переложить в кастрюлю, полностью залить водой и отправить на огонь. Воду после закипания подсолить и варить картошины на небольшом огне в течение 7-8 минут (до полуготовности). Затем отвар слить, дать картофелинам немного остыть.

Пока картошка варится, приготовить соус, для этого нужно в отдельной миске соединить сметану и майонез. Мелко нарезать вымытый укроп. К сметане и майонезу выложить укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и соус готов.

Пока картошка варится, приготовить соус, для этого нужно в отдельной миске соединить сметану и майонез. Мелко нарезать вымытый укроп. К сметане и майонезу выложить укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и соус готов.

После того как картофель немного остынет, обернуть каждую картошину в полоску бекона и выложить в форму для запекания.

После того как картофель немного остынет, обернуть каждую картошину в полоску бекона и выложить в форму для запекания.

Поверх картошки выложить подготовленный соус. Соус придаст картофелю сочность и аромат. Поставить форму с картошкой в беконе под соусом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Поверх картошки выложить подготовленный соус. Соус придаст картофелю сочность и аромат. Поставить форму с картошкой в беконе под соусом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Достать форму из духовки. 

Достать форму из духовки. 

Посыпать картошку в беконе натёртым сыром и поставить обратно в духовку на 10 минут.

Посыпать картошку в беконе натёртым сыром и поставить обратно в духовку на 10 минут.

Картошку, запечённую в беконе с сыром, достать из духовки и подать к столу в горячем виде.

Картошку, запечённую в беконе с сыром, достать из духовки и подать к столу в горячем виде.

Такая ароматная, вкусная, аппетитная картошечка отлично впишется в повседневное меню и порадует отменным вкусом!

Такая ароматная, вкусная, аппетитная картошечка отлично впишется в повседневное меню и порадует отменным вкусом!

​​​​​​​Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии