Недавно запекла в духовке картошку, обёрнутую беконом, под ароматным соусом и сыром. Запечённая картошечка получилась нежной, аппетитной и очень вкусной. Картофель лучше использовать одинакового размера. Такую картошку можно приготовить на ужин и подать с салатиком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку почистить, переложить в кастрюлю, полностью залить водой и отправить на огонь. Воду после закипания подсолить и варить картошины на небольшом огне в течение 7-8 минут (до полуготовности). Затем отвар слить, дать картофелинам немного остыть.
Пока картошка варится, приготовить соус, для этого нужно в отдельной миске соединить сметану и майонез. Мелко нарезать вымытый укроп. К сметане и майонезу выложить укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и соус готов.
После того как картофель немного остынет, обернуть каждую картошину в полоску бекона и выложить в форму для запекания.
Поверх картошки выложить подготовленный соус. Соус придаст картофелю сочность и аромат. Поставить форму с картошкой в беконе под соусом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Достать форму из духовки.
Посыпать картошку в беконе натёртым сыром и поставить обратно в духовку на 10 минут.
Картошку, запечённую в беконе с сыром, достать из духовки и подать к столу в горячем виде.
Такая ароматная, вкусная, аппетитная картошечка отлично впишется в повседневное меню и порадует отменным вкусом!
Приятного аппетита!