Мясо косули относится к диетическим видам мяса, оно богато витаминами и микроэлементами, а блюда из него получаются изумительно вкусными. Предлагаю запечь мясо косули с картошкой в духовке. В результате мы получим "два в одном" - нежнейшее, мягкое мясо и замечательный гарнир из картофеля. Картошка тушится в духовке, пропитываясь мясными соками, и становится очень вкусной. Уверена, это блюдо понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь, картофель и луковицу очистите от кожуры и промойте в проточной воде. Мясо косули отделите от костей (для приготовления блюда потребуется грамм 400 мяса).
Нарежьте мясо косули на небольшие кусочки. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и обжарьте мясо в течение 3-5 минут на сильном огне, периодически перемешивая (до изменения цвета кусочков мяса), немного посолите и посыпьте специями.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите обжаренное мясо.
Очищенный картофель нарежьте на крупные кусочки, выложите в форму с мясом и перемешайте.
Нарежьте крупно на дольки помидоры. Лук нарежьте на кусочки (очень мелко нарезать не нужно). Морковку нарежьте на кружочки. Выложите равномерно морковь, помидоры и лук в форму с картошкой и мясом косули, посолите по вкусу и посыпьте специями. Влейте в форму воду, чтобы в духовке овощи именно тушились. Накройте форму пищевой фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.
Готовое блюдо извлеките из духовки, снимите фольгу и немного перемешайте. Кусочки картошки и морковка должны стать мягкими.
Вкусное, ароматное, нежнейшее мясо косули вместе с аппетитной картошкой разложите по тарелкам и в горячем виде подавайте к столу.
Приятного аппетита!