Рецепт стейков из голени индейки на сковороде

Рецепт стейков из голени индейки на сковороде

Предлагаю вам попробовать стейки из голени индейки, приготовленные на сковороде. Благодаря маринаду на основе лимонного сока, меда, горчицы и соевого соуса, мясо получается необычайно вкусным, нежным, аппетитным и очень сочным. Готовится блюдо несложно и достаточно быстро. Подать его можно со свежими овощами или любым гарниром на ваше усмотрение. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления стейков из голени индейки на сковороде потребуется:
стейки из голени индейки (или стейки из филе) - 2 шт.;
соевый соус - 100 мл;
мед жидкий - 2 ст. л.;
специи для птицы - 1-2 ч. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
сок 1/4 лимона;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
вода горячая - 100-150 мл.

Процесс приготовления

Стейки вымыть и обсушить. Если используете филе индейки, то нарежьте его на одинаковые части (стейки) среднего размера.

Стейки вымыть и обсушить. Если используете филе индейки, то нарежьте его на одинаковые части (стейки) среднего размера.

Разместить мясо в миске, влить соевый соус, посыпать специями.

Разместить мясо в миске, влить соевый соус, посыпать специями.

Добавить мед и горчицу, растереть по мясу.

Добавить мед и горчицу, растереть по мясу.

Также выжать лимонный сок, мясо индейки несколько раз перевернуть. Оставить для маринования на 2-3 часа в прохладном месте. Соль не добавляем, так как соевый соус достаточно соленый.

Также выжать лимонный сок, мясо индейки несколько раз перевернуть. Оставить для маринования на 2-3 часа в прохладном месте. Соль не добавляем, так как соевый соус достаточно соленый.

Затем стейки из голени индейки отжать от маринада и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Далее в сковороду влить горячую воду и оставшийся маринад.

Затем стейки из голени индейки отжать от маринада и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Далее в сковороду влить горячую воду и оставшийся маринад.

Зубчик чеснока разрезать пополам и поместить в соус.

Зубчик чеснока разрезать пополам и поместить в соус.

Готовить стейки из голени индейки на слабом огне с прикрытой крышкой, переворачивая несколько раз, около 20-25 минут. Подать ароматное, очень вкусное и сочное мясо индейки, приготовленное на сковороде, к столу в горячем виде с острым соусом, зеленью и свежими овощами. Сочетание в маринаде соевого соуса, меда и лимонного сока - очень удачное, поэтому мясо птицы получается нежнейшим и невероятно вкусным.

Готовить стейки из голени индейки на слабом огне с прикрытой крышкой, переворачивая несколько раз, около 20-25 минут. Подать ароматное, очень вкусное и сочное мясо индейки, приготовленное на сковороде, к столу в горячем виде с острым соусом, зеленью и свежими овощами. Сочетание в маринаде соевого соуса, меда и лимонного сока - очень удачное, поэтому мясо птицы получается нежнейшим и невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вс, 08.07.2018 - 12:14

Поделитесь с друзьями

Комментарии