Филе пангасиуса в кляре на сковороде

Филе пангасиуса в кляре на сковороде

Пангасиус - очень вкусная, нежная рыбка. В живой природе во Вьетнаме она обитает в неблагоприятных экологических условиях. Поэтому существует миф, что пангасиус очень вреден и его нельзя включать в рацион питания. На самом деле во Вьетнаме для экспорта в другие страны пангасиуса выращивают на специальных рыбных фермах с соблюдением жесточайшего контроля качества. Предлагаю приготовить очень простое и одновременно нежное и очень вкусное блюдо - филе пангасиуса в кляре на сковороде. Кляр будет не совсем обычный, в результате внутри получится сочная рыбка, а снаружи - аппетитная, хрустящая корочка. Итак, готовим!

Ингредиенты

Для приготовления филе пангасиуса в кляре на сковороде потребуется:
филе пангасиуса - 700 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 1/2 стакана;
панировочные сухари - 1/2 стакана;
растительное масло - 50 г;
соль, специи для рыбы - по вкусу.
Стакан объёмом 200 мл

Процесс приготовления

Филе пангасиуса обычно продается в замороженном виде, поэтому его необходимо разморозить. Удобнее всего выложить рыбу в дуршлаг (лишняя влага будет сразу стекать) и оставить размораживаться при комнатной температуре. Размороженное филе обсушите бумажными полотенцами.

Филе пангасиуса обычно продается в замороженном виде, поэтому его необходимо разморозить. Удобнее всего выложить рыбу в дуршлаг (лишняя влага будет сразу стекать) и оставить размораживаться при комнатной температуре. Размороженное филе обсушите бумажными полотенцами.

Затем нарежьте обсушенное филе пангасиуса на порционные кусочки.

Затем нарежьте обсушенное филе пангасиуса на порционные кусочки.

Теперь нужно подготовить ингредиенты для кляра. В чаше взболтайте яйца с небольшим количеством соли. В достаточно глубокой тарелке смешайте муку и специи для рыбы (я обычно использую набор готовых специй для рыбы). В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Теперь нужно подготовить ингредиенты для кляра. В чаше взболтайте яйца с небольшим количеством соли. В достаточно глубокой тарелке смешайте муку и специи для рыбы (я обычно использую набор готовых специй для рыбы). В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Каждый кусочек филе пангасиуса обваляйте в муке со всех сторон, затем полностью окуните в яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Рыба будет надёжно скрыта под таким кляром и при жарке все соки останутся внутри кусочков. Подготавливайте столько кусочков рыбки в кляре, сколько поместится на сковороде.

Каждый кусочек филе пангасиуса обваляйте в муке со всех сторон, затем полностью окуните в яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Рыба будет надёжно скрыта под таким кляром и при жарке все соки останутся внутри кусочков. Подготавливайте столько кусочков рыбки в кляре, сколько поместится на сковороде.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите филе пангасиуса в кляре. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистости) на небольшом огне, чтобы рыбка успела прожариться внутри.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите филе пангасиуса в кляре. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистости) на небольшом огне, чтобы рыбка успела прожариться внутри.

Готовая рыба в кляре будет аппетитного золотистого цвета.

Готовая рыба в кляре будет аппетитного золотистого цвета.

Переложите готовое филе пангасиуса в кляре со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Аналогично обваляйте в кляре оставшуюся рыбку и обжарьте её.

Переложите готовое филе пангасиуса в кляре со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Аналогично обваляйте в кляре оставшуюся рыбку и обжарьте её.

Аппетитный, очень вкусный пангасиус в кляре готов, к столу подаём с гарниром (например, с картофельным пюре) или салатом из свежих овощей. Рыбка получается нежнейшей, попробуйте!

Аппетитный, очень вкусный пангасиус в кляре готов, к столу подаём с гарниром (например, с картофельным пюре) или салатом из свежих овощей. Рыбка получается нежнейшей, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - пн, 30.11.2020 - 22:15

Поделитесь с друзьями

Комментарии