Пангасиус - очень вкусная, нежная рыбка. В живой природе во Вьетнаме она обитает в неблагоприятных экологических условиях. Поэтому существует миф, что пангасиус очень вреден и его нельзя включать в рацион питания. На самом деле во Вьетнаме для экспорта в другие страны пангасиуса выращивают на специальных рыбных фермах с соблюдением жесточайшего контроля качества. Предлагаю приготовить очень простое и одновременно нежное и очень вкусное блюдо - филе пангасиуса в кляре на сковороде. Кляр будет не совсем обычный, в результате внутри получится сочная рыбка, а снаружи - аппетитная, хрустящая корочка. Итак, готовим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе пангасиуса обычно продается в замороженном виде, поэтому его необходимо разморозить. Удобнее всего выложить рыбу в дуршлаг (лишняя влага будет сразу стекать) и оставить размораживаться при комнатной температуре. Размороженное филе обсушите бумажными полотенцами.
Затем нарежьте обсушенное филе пангасиуса на порционные кусочки.
Теперь нужно подготовить ингредиенты для кляра. В чаше взболтайте яйца с небольшим количеством соли. В достаточно глубокой тарелке смешайте муку и специи для рыбы (я обычно использую набор готовых специй для рыбы). В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Каждый кусочек филе пангасиуса обваляйте в муке со всех сторон, затем полностью окуните в яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Рыба будет надёжно скрыта под таким кляром и при жарке все соки останутся внутри кусочков. Подготавливайте столько кусочков рыбки в кляре, сколько поместится на сковороде.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите филе пангасиуса в кляре. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистости) на небольшом огне, чтобы рыбка успела прожариться внутри.
Готовая рыба в кляре будет аппетитного золотистого цвета.
Переложите готовое филе пангасиуса в кляре со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Аналогично обваляйте в кляре оставшуюся рыбку и обжарьте её.
Аппетитный, очень вкусный пангасиус в кляре готов, к столу подаём с гарниром (например, с картофельным пюре) или салатом из свежих овощей. Рыбка получается нежнейшей, попробуйте!
Приятного аппетита!