Хочу предложить вам рецепт приготовления свиного стейка на кости на сковороде. Мясо получается очень вкусным, мягким и сочным, его можно подать на обед или ужин со свежими овощами или легким овощным салатом. Свиной стейк нельзя пережаривать, мясо станет сухим, но он обязательно должен быть хорошо прожаренным и для этого его можно довести до готовности в фольге. Я посыпала мясо только лишь специями и солью, чтобы ощущался натуральный вкус. Попробуйте обязательно, это невероятно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Стейк должен быть комнатной температуры, поэтому перед приготовлением достаньте его из холодильника. Мясо нужно немного отбить молоточком.
Хорошенько натереть стейк специями со всех сторон.
Обернуть мясо целлофаном (или пленкой) и оставить на 1 час.
Сковороду хорошо разогреть, выложить свиной стейк на кости на сухую сковороду и обжарить на довольно сильном огне в течение 2 минут.
После чего стейк перевернуть и обжарить с другой стороны такое же время. В результате такого обжаривания мясо покроется корочкой и мясной сок в нем запечатается.
В сковороду влить немного растительного масла, огонь уменьшить до среднего. Далее жарить свиной стейк на кости около 5-6 минут, каждые 2 минуты его переворачивая.
Прямо со сковороды, горячим, выложить стейк на фольгу, сложенную вдвое, посолить его.
Тщательно завернуть мясо в фольгу и оставить на 15 минут. За это время мясо дойдет и будет полностью готово, останется сочным и мягким.
Теперь вкуснейший, сочный и мягкий свиной стейк на кости, приготовленный на сковороде, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!