Филе трески в кляре на сковороде

Филе трески в кляре на сковороде

Рыбное филе хорошо тем, что в нём нет костей, поэтому одним из идеальных способов его приготовления является обмакивание в кляр, а затем обжаривание на сковороде. Я предлагаю пожарить в сметанно-яичном кляре филе трески. Готовая рыбка получается сочной, очень вкусной, покрытой аппетитной, приятно похрустывающей корочкой. Уверена, попробовав это блюдо, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления филе трески в кляре на сковороде понадобится:
филе трески - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 100 г;
мука - 1/2 стакана;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Филе трески необходимо разморозить при комнатной температуре (если у вас целая рыбка, тогда немного разморозьте её, удалите внутренности и чёрную плёночку из брюшка, срежьте все плавники и хвост, промойте, а затем аккуратно отделите филе, удаляя хребет и кости). Затем нарежьте размороженную рыбу на порционные кусочки, промокните её бумажным полотенцем от излишков влаги.

Филе трески необходимо разморозить при комнатной температуре (если у вас целая рыбка, тогда немного разморозьте её, удалите внутренности и чёрную плёночку из брюшка, срежьте все плавники и хвост, промойте, а затем аккуратно отделите филе, удаляя хребет и кости). Затем нарежьте размороженную рыбу на порционные кусочки, промокните её бумажным полотенцем от излишков влаги.

В отдельной миске (или глубокой тарелке) смешайте сметану и яйцо.

В отдельной миске (или глубокой тарелке) смешайте сметану и яйцо.

К смеси сметаны и яйца добавьте по вкусу специи (в качестве специй я использую готовый набор специй для рыбы) и соль, перемешайте. Постепенно добавляйте в яично-сметанную смесь муку и, перемешивая венчиком (или вилкой), замешивайте кляр.

К смеси сметаны и яйца добавьте по вкусу специи (в качестве специй я использую готовый набор специй для рыбы) и соль, перемешайте. Постепенно добавляйте в яично-сметанную смесь муку и, перемешивая венчиком (или вилкой), замешивайте кляр.

Кляр должен получиться в меру густым, напоминающим сметану средней густоты (если кляр будет слишком жидким, он будет стекать с кусочков трески).

Кляр должен получиться в меру густым, напоминающим сметану средней густоты (если кляр будет слишком жидким, он будет стекать с кусочков трески).

Каждый кусочек филе трески обмакните в получившейся кляр и сразу выкладывайте на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Каждый кусочек филе трески обмакните в получившейся кляр и сразу выкладывайте на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Обжаривайте филе трески в кляре с двух сторон до аппетитной, румяной корочки (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне (большой огонь делать не надо, чтобы рыба успела прожариться внутри).

Обжаривайте филе трески в кляре с двух сторон до аппетитной, румяной корочки (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне (большой огонь делать не надо, чтобы рыба успела прожариться внутри).

Жареную рыбку выкладывайте на бумажное полотенце (или бумажные салфетки), чтобы убрать лишнее масло.

Жареную рыбку выкладывайте на бумажное полотенце (или бумажные салфетки), чтобы убрать лишнее масло.

Вкусное, ароматное, сочное филе трески готово. Благодаря кляру, в процессе обжаривания на сковороде на рыбке образуется золотистая, хрустящая корочка, которая делает блюдо очень аппетитным. К столу подаём в горячем виде, дополнив гарниром или овощным салатом.

Вкусное, ароматное, сочное филе трески готово. Благодаря кляру, в процессе обжаривания на сковороде на рыбке образуется золотистая, хрустящая корочка, которая делает блюдо очень аппетитным. К столу подаём в горячем виде, дополнив гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - пн, 15.02.2021 - 22:07

Поделитесь с друзьями

Комментарии