Гуляш из куриной печени - это ароматное блюдо с насыщенным вкусом, к нему подойдёт практически любой гарнир, а при подаче его можно полить подливкой, в которой тушилась печёнка. Готовится гуляш достаточно быстро, не требует специальных кулинарных навыков. Печёнка получается мягкой, сочной, а сметанно-томатная подлива прекрасно дополняет её. При выборе печени обратите внимание на свежий продукт с упругой мякотью коричневого цвета, с приятным сладковатым запахом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм. Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками (можно натереть на тёрке).
Обжарить лук с морковью на растительном масле в сковороде с высокими бортами на среднем огне до прозрачности лука (примерно, 3-4 минуты), не забывая помешивать, чтобы овощи не пригорели.
Куриную печень зачистить от плёночных узелков (если они есть), нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к овощам. Вместе с печёнкой я добавила вяленый перец, нарезанный на кусочки, но его можно и не добавлять. Обжарить печёнку с овощами, периодически помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
После этого добавить в сковороду томатный сок (или томатную пасту, разведённую водой) и сметану. Дать томатно-сметанной подливке закипеть, огонь убавить, готовить гуляш под крышкой около 5-7 минут (до желаемой густоты подливы).
Затем подливку посолить, поперчить, добавить лавровый лист и продолжать готовить гуляш под крышкой ещё пару минут.
Затем удалить лавровый лист. В гуляш из куриной печени добавить измельчённый чеснок и свежую зелень, перемешать. Довести подливку до кипения, выключить огонь и оставить блюдо под крышкой ещё на 5 минут.
Нежный, сочный гуляш из куриной печени подаём к столу горячим с гарниром (рисом, макаронами, гречкой или картофельным пюре), поливая, густой подливкой с бархатной структурой, в которой тушилась печёнка. Приготовьте это простое блюдо и оно, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!