Гуляш из куриной печени с подливкой

Гуляш из куриной печени с подливкой

Гуляш из куриной печени - это ароматное блюдо с  насыщенным вкусом, к нему подойдёт практически любой гарнир, а при подаче его можно полить подливкой, в которой тушилась печёнка. Готовится гуляш достаточно быстро, не требует специальных кулинарных навыков. Печёнка получается мягкой, сочной, а сметанно-томатная подлива прекрасно дополняет её. При выборе печени обратите внимание на свежий продукт с упругой мякотью коричневого цвета, с приятным сладковатым запахом.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из куриной печени с подливкой потребуется:
куриная печень - 300 г;
томатный сок (или 1-2 ст. л. томатной пасты, разведённой 150 мл воды) - 150 мл;
сметана (я брала сметану жирностью 20%) - 2 ст. л.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
лавровый лист - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
вяленый перец - 30 г (по желанию);
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, зелень (у меня укроп) - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм. Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками (можно натереть на тёрке).

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм. Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками (можно натереть на тёрке).

Обжарить лук с морковью на растительном масле в сковороде с высокими бортами на среднем огне до прозрачности лука (примерно, 3-4 минуты), не забывая помешивать, чтобы овощи не пригорели.

Обжарить лук с морковью на растительном масле в сковороде с высокими бортами на среднем огне до прозрачности лука (примерно, 3-4 минуты), не забывая помешивать, чтобы овощи не пригорели.

Куриную печень зачистить от плёночных узелков (если они есть), нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к овощам. Вместе с печёнкой я добавила вяленый перец, нарезанный на кусочки, но его можно и не добавлять. Обжарить печёнку с овощами, периодически помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Куриную печень зачистить от плёночных узелков (если они есть), нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к овощам. Вместе с печёнкой я добавила вяленый перец, нарезанный на кусочки, но его можно и не добавлять. Обжарить печёнку с овощами, периодически помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

После этого добавить в сковороду томатный сок (или томатную пасту, разведённую водой) и сметану. Дать томатно-сметанной подливке закипеть, огонь убавить, готовить гуляш под крышкой около 5-7 минут (до желаемой густоты подливы).

После этого добавить в сковороду томатный сок (или томатную пасту, разведённую водой) и сметану. Дать томатно-сметанной подливке закипеть, огонь убавить, готовить гуляш под крышкой около 5-7 минут (до желаемой густоты подливы).

Затем подливку посолить, поперчить, добавить лавровый лист и продолжать готовить гуляш под крышкой ещё пару минут.

Затем подливку посолить, поперчить, добавить лавровый лист и продолжать готовить гуляш под крышкой ещё пару минут.

Затем удалить лавровый лист. В гуляш из куриной печени добавить измельчённый чеснок и свежую зелень, перемешать. Довести подливку до кипения, выключить огонь и оставить блюдо под крышкой ещё на 5 минут.

Затем удалить лавровый лист. В гуляш из куриной печени добавить измельчённый чеснок и свежую зелень, перемешать. Довести подливку до кипения, выключить огонь и оставить блюдо под крышкой ещё на 5 минут.

Нежный, сочный гуляш из куриной печени подаём к столу горячим с гарниром (рисом, макаронами, гречкой или картофельным пюре), поливая, густой подливкой с бархатной структурой, в которой тушилась печёнка. Приготовьте это простое блюдо и оно, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Нежный, сочный гуляш из куриной печени подаём к столу горячим с гарниром (рисом, макаронами, гречкой или картофельным пюре), поливая, густой подливкой с бархатной структурой, в которой тушилась печёнка. Приготовьте это простое блюдо и оно, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.6 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии