Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Из мякоти свинины можно сделать множество вкусных блюд, в том числе сочную, мягкую поджарку с подливкой. Свинину дополним луком, специями, томатной пастой и сметаной. Готовить рекомендую в глубокой сковороде. Вкусная поджарка из свинины с подливкой - идеальный вариант для сытного обеда или ужина! Это блюдо можно подать к столу с макаронами, кашами или картофелем.

Ингредиенты

Для приготовления поджарки из свинины с подливкой на сковороде вам потребуется:
свинина без костей - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
паста томатная - 70 г;
сметана - 2 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
бульон мясной (или вода) - 350 мл;
лист лавровый - 1-2 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Промываем кусок свинины. Нарезаем мясо на небольшие кубики или бруски.

Промываем кусок свинины. Нарезаем мясо на небольшие кубики или бруски.

В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его. Перекладываем свинину на сковороду и на сильном огне обжариваем до лёгкой корочки, иногда перемешивая (мне для обжаривания потребовалось 5 минут).

В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его. Перекладываем свинину на сковороду и на сильном огне обжариваем до лёгкой корочки, иногда перемешивая (мне для обжаривания потребовалось 5 минут).

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки (можно нарезать и полукольцами), выкладываем в сковороду со свининой. Обжариваем лук с мясом минут 5, убавив огонь до среднего. Не забываем периодически перемешивать.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки (можно нарезать и полукольцами), выкладываем в сковороду со свининой. Обжариваем лук с мясом минут 5, убавив огонь до среднего. Не забываем периодически перемешивать.

Затем к свинине с луком добавляем томатную пасту (также подойдёт кетчуп или соус из помидоров), перемешиваем и тушим под крышкой 3-5 минут, помешивая иногда.

Затем к свинине с луком добавляем томатную пасту (также подойдёт кетчуп или соус из помидоров), перемешиваем и тушим под крышкой 3-5 минут, помешивая иногда.

Вливаем горячий мясной бульон (или кипячёную воду), перемешиваем.

Вливаем горячий мясной бульон (или кипячёную воду), перемешиваем.

Добавляем лавровый лист, ждём закипания. После закипания убавляем огонь до минимального и тушим свинину под крышкой около 20 минут, если нужно, влейте ещё немного бульона (или воды).

Добавляем лавровый лист, ждём закипания. После закипания убавляем огонь до минимального и тушим свинину под крышкой около 20 минут, если нужно, влейте ещё немного бульона (или воды).

Поджарку из свинины с подливкой солим по вкусу и приправляем молотым перцем. Можете добавить своих любимых специй. Выкладываем сметану, перемешиваем. Продолжаем тушить на сковороде ещё пару минут.

Поджарку из свинины с подливкой солим по вкусу и приправляем молотым перцем. Можете добавить своих любимых специй. Выкладываем сметану, перемешиваем. Продолжаем тушить на сковороде ещё пару минут.

Вкусная, очень аппетитная поджарка из свинины с подливкой готова.

Вкусная, очень аппетитная поджарка из свинины с подливкой готова.

Я подала поджарку из свинины вместе с макаронами, полив подливкой. Очень вкусно, угощайтесь!

Я подала поджарку из свинины вместе с макаронами, полив подливкой. Очень вкусно, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - вс, 26.09.2021 - 10:38

Поделитесь с друзьями

Комментарии