Из мякоти свинины можно сделать множество вкусных блюд, в том числе сочную, мягкую поджарку с подливкой. Свинину дополним луком, специями, томатной пастой и сметаной. Готовить рекомендую в глубокой сковороде. Вкусная поджарка из свинины с подливкой - идеальный вариант для сытного обеда или ужина! Это блюдо можно подать к столу с макаронами, кашами или картофелем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промываем кусок свинины. Нарезаем мясо на небольшие кубики или бруски.
В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его. Перекладываем свинину на сковороду и на сильном огне обжариваем до лёгкой корочки, иногда перемешивая (мне для обжаривания потребовалось 5 минут).
Лук очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки (можно нарезать и полукольцами), выкладываем в сковороду со свининой. Обжариваем лук с мясом минут 5, убавив огонь до среднего. Не забываем периодически перемешивать.
Затем к свинине с луком добавляем томатную пасту (также подойдёт кетчуп или соус из помидоров), перемешиваем и тушим под крышкой 3-5 минут, помешивая иногда.
Вливаем горячий мясной бульон (или кипячёную воду), перемешиваем.
Добавляем лавровый лист, ждём закипания. После закипания убавляем огонь до минимального и тушим свинину под крышкой около 20 минут, если нужно, влейте ещё немного бульона (или воды).
Поджарку из свинины с подливкой солим по вкусу и приправляем молотым перцем. Можете добавить своих любимых специй. Выкладываем сметану, перемешиваем. Продолжаем тушить на сковороде ещё пару минут.
Вкусная, очень аппетитная поджарка из свинины с подливкой готова.
Я подала поджарку из свинины вместе с макаронами, полив подливкой. Очень вкусно, угощайтесь!
Приятного аппетита!